Подъем хлебной закваски: что такое пик? как определить, что пора печь? (пошаговое объяснение)

#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб Подписывайтесь на мои каналы! 🔴 Яндекс.Дзен 🔴 RuTube 🔴 Телеграм Как определить, что ваша закваска созрела и находится на пике? У многих начинающих хлебопёков возникает этот вопрос. Как не передержать и использовать закваску точно в нужный момент? В своем видео я специально сняла все стадии развития пшеничной хлебной закваски от момента её освежения и до пика, когда можно начинать печь хлеб. Надеюсь, это будет удобная шпаргалка для тех, кто пока сомневается в своих знаниях или тех, кто решил освежить их в памяти. Обращаю внимание, что мы, делая закваску, можем регулировать скорость ее подъема и ее активность. Факторы, на которые мы можем влиять это: температура содержания закваски, время, соотношение воды и муки (гидратация), а также количество стартера при кормлении. Чем меньше стартера – тем дольше закваск
Back to Top