Пшеничный формовой хлеб на закваске 50% влажности.
Рецепт:
С вечера
Закваска 50% влажности 30 гр
Мука пшеничная высшего сорта 30 гр
Вода 15 гр
Утром
Созревшая закваска 60 гр
Вода 225 гр
Мука пшеничная высшего сорта 345 гр
Соль 6 гр
Сливочное масло и сахар по 25 гр (по желанию)
Если используем закваску 100% влажности, то в данном рецепте ее надо будет 80 гр, но тогда воды надо будет взять меньше (205 гр).
В ёмкость добавьте 60 гр активной закваски (у меня левито мадре), залейте 225 гр воды. Хорошо перемешиваем и подсыпаем муку. Размешиваем до однородной массы и оставляем на автолиз на 30-60 минут.
Далее подсыпаем соль и начинаем вымешивать, минимум 7 минут. После оставляем на 3 часа. В этот промежуток делаем две обминки, через каждый час. Далее выкладываем тесто на стол и даём отдохнуть 15 минут. После формуем тесто и укладываем в заранее смазанную маслом форму, накрываем пакетом или бахилой и оставляем тесто на подъем на 2-3 часа. После того как тесто поднялось кладём его в заранее разогретую духовку на