Пшеничный формовой хлеб на закваске 50% влажности.
Рецепт:
С вечера
Закваска 50% влажности 30 гр
Мука пшеничная высшего сорта 30 гр
Вода 15 гр
Утром
Созревшая закваска 60 гр
Вода 225 гр
Мука пшеничная высшего сорта 345 гр
Соль 6 гр
Сливочное масло и сахар по 25 гр (по желанию)
Если используем закваску 100% влажности, то в данном рецепте ее надо будет 80 гр, но тогда воды надо будет взять меньше (205 гр).
В ёмкость добавьте 60 гр активной закваски (у меня левито мадре), залейте 225 гр воды. Хорошо перемешиваем и подсыпаем муку. Размешиваем до однородной массы и оставляем на автолиз на 30-60 минут.
Далее подсыпаем соль и начинаем вымешивать, минимум 7 минут. После оставляем на 3 часа. В этот промежуток делаем две обминки, через каждый час. Далее выкладываем тесто на стол и даём отдохнуть 15 минут. После формуем тесто и укладываем в заранее смазанную маслом форму, накрываем пакетом или бахилой и оставляем тесто на подъем на 2-3 часа. После того как тесто поднялось кладём его в заранее разогретую духовку на
2 views
73
18
2 months ago 00:11:33 2
ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ! Рецепт по ГОСТу! Ржано-пшеничный хлеб на закваске. / Darnitsky bread
2 months ago 00:10:01 7
Простой и быстрый творожный ароматный хлеб на закваске. Невероятно мягкий, как пух!
2 months ago 00:10:11 4
Хлеб на закваске “3 муки” в домашних условиях.Подробный и простой рецепт.
4 months ago 00:10:16 5
Просто хлеб на закваске. Простой, быстрый. Белоснежный, мелкопористый с хрустящей тонкой корочкой.
4 months ago 00:02:29 1
Хлеборезательная машина АГРО-СЛАЙСЕР. Хлебопекарное оборудование ТвЗПО