Персиковый крем-мусс, простой и вкусный десерт.

Десерт из 4-х ингредиентов из консервированных персиков, быстро, просто и очень вкусно. Можно использовать как муссовый слой в торт #десертыбезвыпечки #десертыбезглютена #персики #фруктовыеконсервы Ингредиенты: у меня двойная порция 400г долек персиков с собственном соку или сиропе 200мл жидкости из под персиков 600мл сливок для взбивания 33% жирности 16г порошка желатины (можно 8 пластинок по 2 грамма каждая) 0-20-40г сахарной пудры или мелкого сахара источник(и) ванили по желанию (у меня все три вместе) 10г ванильного сахара порошок чистой ванили ванильный экстракт Количество сахара зависит от сладости самих персиков и типа жидкости, если это сироп, то сахара можно вообще не добавлять. Если жидкость очень вязкая и густая и Вы используете порошок желатины, то жидкость разбавлять в 2 раза водой, как показано в видео. Если используются пластинки желатины, то можно использовать и все 200мл густой жидкости из под персиков. Вместо консервированных персиков можно использовать консервированные груши, абрикосы. Необходимо регулировать сладость в зависимости от сладости фруктов. Фрукты должны иметь достаточно плотную мякоть. Варианты использования этого крема мусса в оригинальной публикации в блоге Готовим без глютена мусс-из-консервированных-персиков-с-ф/ Первое видео этого рецепта, где показаны другие виды презентации этого крем-мусса
Back to Top