Панна-коттаВ переводе с итальянского означает варёные сливки.

Панна-котта В переводе с итальянского означает «варёные сливки». Очень простой десерт из четырех ингредиентов, а в двух словах и по-русски это сливочное желе. Я дам базовый рецепт, а подача это полет вашей фантазии. Вместо сливок возьмите молоко или растительное молоко, вместо сахара сахарозаменитель, тогда это будет десерт отвечающий всем канонам ПП. Да пробудет с вами авокадо. Аминь. Даю подсказку как подать. * Залить пана-котту в силиконовые формочки, дать застыть, выложить из формочки на тарелку и полить соусом. * Залить пана-котту в стаканы или креманки, а после застывания залить соусом. * Залить пана-котту в стаканы или креманки. Дать застыть. Сверху залить фруктовым, ягодным желе или даже желе с использованием алкоголя. Соус может быть ягодным, цитрусовым, шоколадным, карамельным. * 500мл сливок (33-35%) * 100гр сахара * пакетик ванилина * 8гр листового желатина Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Поставить на огонь кастрюлю со сливками, ванилином и сахаром. Довести до кипения, постоянно помешивая, но не дайте сливкам закипеть. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в кастрюлю к сливкам. Перемешать до полного его растворения. Разлить панна-котту в формы, дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания. Мой вариант подачи праздничный🥴🥂 Я разлила пана-котту в стаканы. После застывания сверху выложила порезанную клубнику и залила желе из ликера Малибу. Молоко взяла кокосовое. Десерт получился йохохо!!! 🏴‍☠️ А как подаете пана-котту вы? #панакотарецепт #панакотта #панакота🍮 #желеизсливок #ппдесертырецепты
Back to Top