Фламмкухен - пламенный пирог - французско-германская пицца без дрожжей.

Фламмкухен (Flammkuchen) — пламенный пирог. Родиной этой французско-германской пиццы является Эльзас. Раньше хлеб пекли в печах. И чтобы определить, что печка достаточно прогрелась для выпечки хлеба, хозяйки брали небольшой кусочек теста, раскатывали в лепешку и отправляли в печку. И по степени готовности лепешки определяли, пора ли печь хлеб, или нужно еще подождать, чтобы печка лучше прогрелась. Со временем лепешку для вкуса стали смазывать жирной сметаной, и так появился Фламмкухен. Вот такой непростой путь проделал этот замечательный пирог: от побочного продукта при выпекания хлеба до очень вкусного и популярного пирога со множеством начинок и вариаций. И сегодня мы его приготовим. Нам понадобится: для теста: мука пшеничная — 200 грамм, вода теплая — 100 мл, оливковое масло — 2 столовые ложки, соль — 0,5 чайной ложки, для начинки: густая сметана — 200 грамм, помидоры — 2 шт, кукуруза консервированная — 150 грамм, оливки — 20 шт, лук — 1 шт, сыр
Back to Top