Миндальное французское печенье ФИНАНСЬЕ. Название происходит от слитка золота, на который оно похоже
Прямоугольные мягкие печеньки финансье из миндальной муки можно купить в любой французской булочной. Но лучше сделать финансье самим, тем более это быстро. Я часто пеку финансье, когда остается много белков. Так этот рецепт и появился.
В новом ролике расскажу, откуда это странное название, почему они именно такой формы, и что делать, если формочек для финансье у вас нет. Заодно выучим кулинарный термин - beurre noisette - который очень важен для французской кухни. Нет, это не просто растопленное масло
Для финансье вам потребуется (на 8 человек):
✔️ 140 г сливочного масла
✔️ 140 г белков (взвесьте!!!)
✔️ 150 г сахарной пудры
✔️ 75 г миндальной муки
✔️ 50 г муки
✔️ опционально ваниль
Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien
⏳ ТАЙМ-КОДЫ:
0:00 вступление к рецепту
0:55 происхождение рецепта
1:36 вам потребуется
2:09 форма
3:07 beurre noisette
3:58 тесто
8:06 запекаем
🙂 Подписывайтесь на мой канал, комментируйте видео и делитесь видео рецептом с друзьями и знакомыми! Задавайте свои вопросы в комментариях.
Если вы уже подписались - нажимайте на колокольчик 🔔 и вы будете оповещены о выходе нового видео.
#ШефВивьен #Финансье #МиндальноеПеченье
1 view
107
156
6 months ago 00:10:38 1
Классический Торт «ОПЕРА» - Этот божественный вкус должен попробовать каждый! Французский десерт
6 months ago 00:10:51 1
самый БЫСТРЫЙ всемирно известный ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! БЕЗ Муки и Глютена! Всегда получается!
6 months ago 00:19:49 1
Листья из шоколада - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:01:02 1
Мнения студентов и стажеров PastryCampus - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:44:26 1
Хлеб и выпечка - 10, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:43:31 1
Курс Мастер-Шоколатье 9, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:09:33 1
Хлеб и выпечка - 10, разбор ДЗ 3 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:50:46 1
Базовый курс -Лимитированный набор, разбор ДЗ. Базовые техники. - Мария Селянина -
6 months ago 00:49:52 1
Базовый курс -10, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:11:10 1
Муссовый КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ 🍰 с Зеркальной глазурью
6 months ago 00:11:00 1
Корпусные конфеты Манго-маракуйя 5/5 - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 01:47:09 1
Секреты закваски и панеттоне - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 01:00:09 1
Lievito madre для панеттоне - формы работы. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 01:27:45 1
Программа Шеф-кондитер онлайн, прямой эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:47:00 1
Базовый курс - 10, разбор ДЗ. Тарты. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:33:33 1
Мастер-Шоколатье - 7, разбор ДЗ 2 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:50:10 1
Базовый курс - 8, разбор ДЗ 5 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 02:02:17 1
Кондитерские тренды 2024: Что будет в моде в мире десертов! - Мария Селянина -
6 months ago 00:38:30 1
Базовый курс -9, разбор ДЗ. Эклеры. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:39:42 1
Хлеб и выпечка - 10, разбор ДЗ 2 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:04:18 1
Торт Черничная поляна - презентация - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:10:11 1
освежающий ЙОГУРТОВЫЙ фруктовый десерт! БЮДЖЕТНО, вкусно и быстро! Без выпечки, сливок и миксера
6 months ago 00:10:34 1
Нереально вкусный, быстрый домашний торт “ПРАГА“! Бюджетно, без сливок, желатина и сыра!