Невероятное тесто! Вкуснейшие воздушные плюшки с маком
Невероятно ароматные, мягкие, воздушные и очень вкусные сдобные плюшки с маком. В меру сладкие и много вкусной маковой начинки. Даже на второй день эти булочки с маком как свежие, а может даже вкуснее!
Приготовьте и попробуйте)
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН:
➡ Моя группа в Одноклассниках
➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ
Добавляйтесь!)
Ингредиенты (на 12 плюшек):
Мука пшеничная -/ 500 г
Молоко теплое – 250 мл.
Сахар – 100 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло растопленное - 60 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Для начинки:
Мак сухой пищевой - 160 г
Сахар - 150 г
Вода - 160 мл.
Ванильный сахар - 1-2 ч. л. по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Яичный белок - 1 шт.
Для смазывания:
желток молоко - 1-2 ч. л.
Приготовим начинку.
1 Мак перед варкой нужно обязательно хорошо промыть. Залить его водой, перемешать, и дать маку осесть на дно. Если мак грязный, ложкой собрать с поверхности мусор. Затем мак промыть через самое мелкое сито.
2 Залить чистый мак водой (в пропорции 1:1). Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку, прикрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный, чтобы едва булькало. Варим до момента, пока вся жидкость испарится и мак хорошо распарится примерно на это уходит 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы мак не пригорел.
3 Затем добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно сотейника останется сухим, на это уходит еще минут 15. Чем лучше впитается жидкость, тем гуще будет маковая начинка.
4 Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем и измельчаем мак погружным блендером, удобнее это делать в высоком мерном стакане. Должна получиться вязкая масса.
5 Затем добавить белок, перемешать. Оставляем начинку до полного остывания. Начинку можно приготовить на кануне и хранить в холодильнике.
Приготовим тесто.
6 В тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.
7 В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, яйцо, растопленное сливочное масло и 1 ст. л. растительного масла, замесить тесто.
8 Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
9 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
10 Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 12 равных частей (примерно по 75-80 г). Формируем шарики, прикрываем салфеткой и оставляем минут на 5.
11 Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 15-16 см. Сверху на лепешку выложить маковую начинку (примерно по 1-2 ч. л.), равномерно распределить по всей лепешке.
Свернуть лепёшку в рулет, начинкой внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулета сделать надрез, примерно до половины. Затем надрез развернуть. Должна получится плюшка в форме “сердечка“.
12 Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние. Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
13 По желанию смажьте булочки желтком, для румяности. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до румяного цвета. Духовки разные, ориентируйтесь каждый на свою духовку.
14 Румяные ароматные плюшки с маком кушаем с молоком или чаем! Приятного аппетита!
Рецепт на RussianFood
#ПлюшкиСМаком #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #Плюшки #Булочки #БулочкиСМаком
1 view
115
30
5 years ago 00:04:05 78
Жареные Пирожки с картошкой. Тесто НЕВЕРОЯТНОЕ, даже холодное!
5 years ago 00:05:55 316
Пирожки как ПУХ Очень нежное тесто
5 years ago 00:04:43 1
☕ Жареные Пирожки с Картошкой (Лучший рецепт! Невероятное тесто!)
5 years ago 00:07:40 16
Постный Пирог с Капустой (Невероятное воздушное тесто и сочная начинка!)
2 years ago 00:06:28 13
Невероятное воздушное тесто! Вкуснейшие РАССТЕГАИ с рыбой и рисом
7 years ago 00:02:26 67
Штрудель | Теле-теле-тесто
6 years ago 00:05:08 2
тесто НЕВЕРОЯТНОЕ / ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
3 years ago 00:05:47 2
НЕВЕРОЯТНОЕ ТЕСТО! ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ!!!
8 months ago 00:01:35 1
Моё невероятное тесто
4 years ago 00:04:59 12
Вкуснейшие беляши с мясом (Невероятное воздушное тесто!)
5 years ago 00:08:00 40
Вкуснейшие пирожки с ливером в духовке (Невероятное воздушное тесто!)
3 years ago 00:08:33 13
Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с капустой и фаршем в духовке!
5 years ago 00:05:47 43
САМОЕ ПРОСТОЕ ДРОЖЕЖЕВОЕ ТЕСТО - ОЧЕНЬ ВКУСНО! ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ДЛЯ БУЛОЧЕК
4 years ago 00:05:19 1
Нежнейшие вареники с картошкой (Невероятное вкусное тесто!)
11 months ago 00:03:21 1
Невероятное тесто! Пирожки с картошкой.
5 years ago 00:04:11 5
Вкуснейшие воздушные пончики с начинкой (Невероятное тесто!)
7 years ago 00:03:00 39
Шарлот с малиной | Теле-теле-тесто
5 years ago 00:03:53 31
Невероятное тесто! Курник с курицей и картошкой (Долго не черствеет!)
2 years ago 00:04:35 3
Нежнейшие ватрушки с творогом (Невероятное тесто! Лучший рецепт!)
4 years ago 00:06:28 16
Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с капустой в духовке
1 year ago 00:11:44 1
Невероятное тесто! Вкуснейшие воздушные плюшки с маком
4 years ago 00:03:06 1
Вкуснейшие домашние булочки с кунжутом (Невероятное тесто!)
2 years ago 00:03:18 1
Нежнейшее лимонное печенье с фисташками (Невероятное тесто!)
10 months ago 00:04:41 1
ПИРОЖКИ КАК ПУХ! СОСЕДКА АРМЯНКА НАУЧИЛА. Невероятное Тесто