#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб
Замес теста на пшеничный хлеб поэтапно.
Как выглядит тесто на каждой стадии замеса?
Как понять, что тесто замешано достаточно хорошо?
Когда нужно остановиться, а когда продолжить замес?
Подписывайтесь на мои каналы!
🔴 Яндекс.Дзен
🔴 RuTube
🔴 Телеграм
00:29 Первая стадия замеса: перемешивание
01:20 Состояние теста на первой стадии замеса
02:10 Вторая стадия замеса: ферментолиз
02:46 Третья стадия замеса: формирование каркаса теста. Средняя степень развития клейковины
04:33 Какой замес необходим для разных видов хлеба
06:21 Проверка на глютеновое окно
06:40 Четвертая стадия замеса: развитие глютенового окна
07:22 Окончательная проверка на глютеновое окно
🔴Техники замеса:
Растирание ➡️
Отбивание ➡️ https
1 view
919
238
4 weeks ago 00:28:22 1
Эксперимент/ как исправить слишком жидкое тесто для хлеба на закваске
4 weeks ago 00:13:26 1
Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! Всё-таки 20 г Соли!!!