Мясо (говядина) 500 гр.
Морковь 500 гр.
Лук 250 гр.
Рис 500 гр.
Чеснок
Зира
Перец
Соль по вкусу.
Мясо обжарить на большом огне до румяности, добавить лук, обжарить 5 минут, добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
Добавить кипяток, так чтобы он покрывал мясо с овощами, посолить, поперчить, добавить зиру, чеснок и перец. Так называемый зирвак, готовить под крышкой на медленном огне 20 минут. Добавить промытый рис, распределить аккуратно по всей поверхности казана, не перемешивая! Если жидкость не покрывает рис примерно на 1 см. добавить еще кипятка. Накрыть крышкой и на минимальном огне готовить около 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤
1 view
0
0
1 year ago 00:10:57 26.5K
Плов из Свинины. Вкусный и рассыпчатый плов.
3 years ago 00:10:39 121.4K
Плов в казане
3 years ago 00:09:59 66.3K
Плов из курицы
2 years ago 00:00:54 12.3K
плов из курицы
1 year ago 00:13:19 44K
ВКУСНЫЙ Рассыпчатый ПЛОВ в казане из Домашней курицы.
7 years ago 00:16:31 57.1K
Сталик Ханкишиев. Классический плов из дев-зиры в домашних условиях!