Плов из вермишели

✅1 кг куриных бедрышек ✅500 гр вермишели ✅1 лук репчатый ✅6 шт моркови ✅соль по вкусу ✅вода ⠀ Вермишель обжариваем на среднем огне, без масла, постоянно помешивая, до коричнево-золотистого цвета. ⠀ С бедрышек снимаем шкурку. Лук нарезаем кольцами. Морковь на средние брусочки (я люблю крупно, что она не разваривалась в еде). ⠀ Бедрышки жарим без масла с двух сторон, добавляем лук, морковь, перемешиваем, жарим 3-4 минуты, затем соль по вкусу, накрываем крышкой и тушим все 10 минут. ⠀ Затем добавляем вермишель, равномерно распределяем, не перемешивая. Вливаем воду, до вермишели, вода должна не до конца покрывать ее. Сверху добавляем соль и готовим под крышкой, на тихом огне, минут 20-25, не перемешивая.
Back to Top