Нет термометра и весов. Как сварить сыр?

Хочешь научиться варить вкусный и качественный сыр дома? Участвуй в МАСТЕР-КЛАССАХ по сыроделию Приходи на КУРС по сыроделию Присоединяйся к нам в социальных сетях: Инстаграм ВК Загляни в интернет-магазин **************************** Нет термометра и весов. Что делать? Как сварить сыр? Хочется же есть натуральный продукт, а не магазинный химический. Не расстраивайтесь! Выход есть всегда. Главное - ваше желание. А оно у вас, как я понимаю, есть 👍. Начните с самого простого сыра - Адыгейского. Он вам “простит” неточности в температуре. Молоко нагреть почти до кипения, добавить любой подкислитель, потом соберите получившиеся хлопья в форму (или марлю, тюль). Даже Брынзу можно для начала попробовать сделать на глазок. Фермерское молоко нагреть приблизительно до 40°С (тест пальцем - молоко должно быть горячим, но не обжигат
Back to Top