ДРОЖЖЕВАЯ (ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ) ФРУКТОВАЯ ВОДА. ДИКИЕ ФРУКТОВЫЕ ДРОЖЖИ ДЛЯ ХЛЕБА И СДОБЫ.

технология приготовления 4-х дневной закваски из дрожжевой воды: ☆☆☆☆☆ technology for preparing 4-day starter from yeast water: ☆☆☆☆☆ Дрожжевая вода производится путем захвата и культивирования диких дрожжей, обнаруженных на фруктах. Когда эту воду оставляют для брожения, ее можно использовать для создания закваски из диких дрожжей , которая идеально подходит для всех видов выпечки и является отличной заменой закваски ☆☆☆☆☆ Пошаговая инструкция по приготовлению дрожжей/дрожжевой воды своими руками. Дрожжи очень легко приготовить самостоятельно, в жидкой форме, которую потом называют дрожжевой водой. Итак, давайте просто сделаем наши собственные дрожжи, я покажу вам, как это просто. На самом деле, я уже много лет делаю свои собственные дрожжи и пеку на них. ☆☆☆☆☆ Рецепт. Тёплая вода 200гр Изюм 50гр Яблоки 50гр Сахар 20гр (Мёд,  сироп) ☆☆☆☆☆ Для обновления: 50гр старой дрожжевой воды 40гр  фруктов 25гр сахара 280-300гр воды ☆☆☆☆☆ Эмпирическое правило для замены дрожжей на дрожжевую воду: 150 мл активной дрожжевой воды соответствует примерно 3 г свежих дрожжей или 1 г сухих дрожжей. Меньше дрожжей в тесте означает более длительное время подъема. Но это не имеет значения потому что выпечка намного лучше усваивается, ароматнее и дольше сохраняет свежесть.  ☆☆☆☆☆ A rule of thumb for replacing yeast with yeast water is that 150 ml of active yeast water equals approximately 3 g of fresh yeast or 1 g of dry yeast. Less yeast in the dough means longer rising time. But it doesn’t matter because the baked goods are much better digestible, more flavorful and stay fresh longer ☆☆☆☆☆ Yeast water is produced by capturing and culturing wild yeast found on fruit. When this water is left to ferment, it can be used to create a wild yeast starter, which is ideal for all types of baked goods and is an excellent substitute for sourdough starter. ☆☆☆☆☆ Step-by-step instructions for making your own yeast/yeast water. Yeast is very easy to make yourself, in liquid form, which is then called yeast water. So let’s just make our own yeast, I’ll show you how easy it is. In fact, I’ve been making my own yeast and baking with it for years. ☆☆☆☆☆ Recipe. Warm water 200g Raisins 50g Apples 50g Sugar 20g (Honey, syrup) ☆☆☆☆☆ To update: 50g old yeast water 40g fruit 25g sugar 280-300g water ☆☆☆☆☆ #выпечка #домашниерецепты #рецепт #кулинария #закваска #закваскадляхлеба #вкуснокакумамы #хлебвдуховке #вкусноипросто #фокачча #Háziélesztő #Házi #élesztő #Zakvaska #Zakvaskadlyaxleba #завкаска #закваскадляхлеба #рецептхлебаназакваске #рецептзакваски #домашнийхлебрецепт #домашнийхлебназакваске #хлеб #хлебназакваске #sourdough #sourdoughbread #sourdoughscoring #sourdoughbaking #дрожжи #фруктовыедрожжи #дикиедрожжи
Back to Top