БОСТОНСКИЙ ТОРТ

Форма 22/27 сантиметров ИНГРЕДИЕНТЫ Крем: Молоко - 320 мл Желтки - 4 шт Сахар - 60 г Сгущенка - 60 г Кукурузный крахмал - 30 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 15 г Соль - щепотка ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит: Мука - 100 г Сахар - 50 г Желтки - 4 шт Растительное масло - 50 г Молоко - 60 г Разрыхлитель - 1/2 ч л Соль - 1/4 ч л Белки - 4 шт Сахар - 60 г Уксус - 1/2 ч л ИНГРЕДИЕНТЫ Ганаш: Темный шоколад - 120 г Сливки от 30% - 120 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для крема, к желткам добавляем сахар, ванильный сахар, соль, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. Добавляем сгущенку перемешиваем. При постоянном помешивании тонкой струйкой наливаем теплое молоко, перемешиваем. Варим на среднем огне до загустения. Перекладываем в другую емкость, добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой в контакт. Для бисквита, желтки перемешиваем с сахаром. Добавляем растительное масло, молоко и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, перемешиваем. Белки взбиваем отдельно до пышности, добавляем уксус, взбиваем. Добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Частями добавляем к тесту взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Вынимаем из формы и даем остыть. Для ганаша растапливаем шоколад со сливками, перемешиваем до однородности. В форму в которой выпекали, кладем на дно бисквит, сверху крем, покрываем ганашем и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пироги #торты
Back to Top