ЧАКАПУЛИ или баранина в казане с зеленью, готовит Мито

♦️♦️♦️ Чакапули это шедевр грузинской кухни, грузинский антипохмелин, готовиться легко, а какой у него сок с ума сойти Нож я заказывал у настоящего кузнеца ИНГРЕДИЕНТЫ для Чакапули 📍Мясо говядина или баранина 1 кг 📍Тархун свежий 200 гр 📍 Кинза 100 гр 📍 Зеленый лук 100 гр 📍 Ткемали (алыча) 200 гр 📍 Вино белое сухое 📍 Соль по вкусу ♦️♦️♦️ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Чакапули ♦️♦️♦️ 📌 Нарезанное мясо кусочками примерно 3-4 см раскладываем слоем в кастрюлю или казан 📌 Слоем насыпаем перемешанную зелень 📌 5-7 ткемали 📌 слегка солим 📌 Повторяем 2 слой, если остается продукт то 3 слой и так далее 📌 Заливаем вино 📌 Если хотим получить сок, добавляем примерно 500 мл воды 📌 Варим на медленном огне примерно 40 минут О мама что это, вах мама что это? Вся из вкуснейшего барана с зеленью 😂😂😂 Вкуснейший чакапули готов! Приятного аппетита друзья!!! ♦️♦️♦️ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ МОЯ ПОДАЧА, ЖДУ в ДРУЗЬЯХ https://www.
Back to Top