Итальянская Чиабатта на закваске: пошаговый рецепт! (100% БЕЗ дрожжей)
#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб
Подписывайтесь на мои каналы!
🔴 Яндекс.Дзен
🔴 RuTube
🔴 Телеграм
Чиабатта на закваске получается очень воздушной, с румяной хрустящей корочкой и огромными дырками в мякише! Предлагаю вам подробный рецепт приготовления настоящей итальянской чиабатты на пшеничной закваске. Я покажу, как правильно сделать тесто, чтобы получить ту самую пористость и огромные дырки в хлебе, за которые так ценят именно чабатту.
Я покажу, как развить клейковину теста, как его правильно месить и разделать. Поделюсь важными секретами обращения с влажным тестом. Для того, чтобы сделать чиабатту, запаситесь терпением и у вас должно быть примерно 6 часов свободного времени в запасе. Мы конечно же не будем заниматься тестом все 6 часов, но периодически на протяжении этого времени, внимание ему уделять придется. Так что никуда не торопимся, выделяем 6 часов (можно параллельно с другими домашними делами) и начинаем колдовать над чиабаттой!
Нам потребуется:
100 гр. пшеничной закваски 50% влажности
350 гр. воды
8 гр. соли,
450 гр. муки,
10 гр. оливкового масла
Если вам очень хочется, можете в чиабатту добавить горсть нарезанных оливок, зелень, кусочки вяленых томатов. Здесь нет предела фантазии. Но для начала я предлагаю освоить классику, а уже потом проводить эксперименты.
Как вывести базовую закваску, смотрите здесь:
Как ее кормить, смотрите здесь:
Станьте спонсором канала:
Поддержать рублем развитие канала:
Карта Сбербанка 4274320065098660 (Светлана Сергеевна К)
Яндекс-Кошелек (в рублях): 410011958437823
Подписывайтесь на мой канал
*************************************
Сотрудничество и реклама
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
@
Много полезного в плейлистах! Заходите!
✓Про закваски
✓Мои эксперименты (проверяю теорию практикой)
✓Ржаные хлеба
✓Национальные хлеба
✓Ржано-пшеничные хлеба
✓Мелкоштучная выпечка (булочки, пирожки, пончики и прочее)
✓Пироги, пирожки на заквасках
✓Пиццы, фокаччи и прочие лепешки
✓Формовка хлеба (техника выполнения, виды)
✓Советы и ответы на вопросы
✓Сдобная выпечка
✓Пшеничные хлеба
✓Обзоры инвентаря и техники
✓Багеты и батоны на закваске
✓Хлеб из полбы, гречневые и прочих видов муки
✓Обзоры муки и ингредиентов
✓Ингредиенты и полуфабрикаты для хлеба
✓На остатках закваски: кексы, блины и прочее
✓Хмелевые дрожжи и выпечка на них
✓Про опары
✓Хлеб на дрожжах
✓Безглютеновый хлеб
#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб
1 view
781
276
2 months ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
2 months ago 00:06:19 41
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЧИАБАТТА. СКОРЕЙ ГОТОВИТЬ | КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИАБАТТУ В ДУХОВКЕ
2 months ago 00:02:25 1
Всемирный день хлеба со «Славным пекарем»
2 months ago 00:00:05 1
Сегодня Всемирный день хлеба
2 months ago 00:14:08 1
Булочки из чечевицы за 30 минут. Подходят для без дрожжевого протокола, безглютеновой диеты
2 months ago 00:16:02 1
Итальянская чиабатта на закваске и цельнозерновой муке... 🥖
3 months ago 00:13:45 85
Итальянская чиабатта на закваске!
3 months ago 00:06:39 60
Как активировать сухую закваску для хлеба левито мадре Blondes Bread
3 months ago 00:02:14 1
НЕ ПОКУПАЙТЕ ХЛЕБ пока не посмотрите! - итальянская ЧИАБАТТА РЕЦЕПТ [Ciabatta] #150
4 months ago 00:08:09 1
этот хлеб перевернул мое сознание! ИТАЛЬЯНСКАЯ ФОКАЧЧА дома НЕ перестаю ее готовить! ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
4 months ago 00:06:33 1
Вкуснейшая итальянская ЧИАБАТТА без замеса теста !!!
4 months ago 00:12:20 1
Хлеб больше не покупаю! Попробовала турецкий рецепт и все получилось. Такой хрустящий, мягкий Экмек
4 months ago 00:08:07 1
Как испечь Чиабатту. Хлеб с БОЛЬШИМИ ДЫРАМИ | Ciabatta
4 months ago 00:04:49 1
ПАВЕЗЕ - простой и вкусный итальянский запечённый хлебный суп с яйцом! *4К* ZUPPA ALLA PAVESE
4 months ago 00:05:21 128
Домашний ХЛЕБ без замеса! Рецепт ЧИАБАТТЫ в домашних условиях