Марципановые Яйца в Шоколадном гнезде🥚🥚РЕЦЕПТ

Марципановые Яйца в Шоколадном гнезде🥚🥚РЕЦЕПТ Марципан: 50 гр миндальной муки 100 гр сахарной пудры 3 гр альбумина 18 гр воды Я готовила марципан на альбумине, но можно использовать белок (прогрейте его на водяной бане). Приготовление: Альбумин замачиваем в воде на 30 мин. Смешиваем муку с пудрой, добавляем белок, перемешиваем ( масса должна стать пластичной и не должна липнуть к рукам). Скатать из массы шарики и сформировать в форме перепелиного яйца, насадить яйца на шпажку, убрать в холодильник на 15 мин. Шоколадный корпус: 80-100 гр шоколада 10-20 гр какао масла для большей текучести, чтобы корпус был более тонким Растопить шоколад импульсами, затемперировать, окунуть яйца в шоколад, дать стечь лишнему шоколаду, убрать в холодильник на 10 мин. Гнездышки: на два гнездышка: 50 гр шоколада Ледяная вода Шоколад растопить импульсами, перелить в кондитерский мешок, отрезать кончик и ленточкой по кругу сформировать гнездо в ледяной воде, достать, убрать в холодильник до полной кристаллизации. Для большего эффекта можно добавить пятнышек на яйцах 🥚 Для этого разведите в спирте кандурин (в моем случае), также можно развести жирорастворимый краситель в какао масле, окунуть в смесь кисточку и стряхнуть на корпус яиц. Готово 👌
Back to Top