Средневековый сливочный пирог.

Ароматный, нежный, в меру сладкий. Если прослоить любимым кремом будит очень вкусный торт. Этот бисквит просто идеален ))))) Давайте готовить. Нам понадобиться: 4 яйца 1 ст сахара 1/2 ст молока 2-3 ст муки 6 ст.л (120 гр) слив. масла 2 ч.л разрыхлителя с 1-2 шт цедра лимона (лайм) щепотка соли сахарная пудра для обсыпки С лимона снимем цедру. Подогреем молоко с маслом. Берем 2 яйца и 2 желтка, взбиваем с сахаром. Добавляем разрыхлитель и вмешиваем постепенно муку. Чем меньше вмешаете муки тем нежнее будет бисквит. Далее вливаем теплое молоко с растопленным маслом. Добавляем соль, цедру и еще немного добавлю муку. В итоге у меня ушли примерно 2-а ст муки. Выливаем в смазанную форму и ставим выпекать при t 180*С на 40 минут. Пирогу даем остыть и обильно посыплем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Back to Top