Американское овсяное печенье

Овсяное печенье — любимое с детства лакомство. Самое главное — не передержать печенье в духовке: серединки печенья все еще могут казаться слегка непропеченными в духовке, но по мере остывания они затвердеют. Для более яркого вкуса советую добавить кусочки шоколада или изюм. ⠀ Будет готово через 40 минут Время на кухне: 20 минут Сложность: 2 Острота: 0 Кухня: Американская ⠀ Для блюда (2 порции): • Овсяные хлопья ½ стакана / 150 г • Пшеничная мука 1 стакан / 200 г • Сливочное масло ½ стакана / 120 г • Тростниковый сахар ½ стакана / 150 г • Сахар ¼ стакана / 60 г • Яйцо 1 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Пищевая сода ½ ч.л. • Соль ¼ ч.л. • Изюм или шоколадная крошка ½ стакана (по желанию) ⠀ Сделать полезнее: Вместо шоколада можно добавить орехи или сухофрукты. ⠀ Подготовиться: Подготовьте противень и две миски для смешивания. ⠀ Шаг 1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку, пищевую соду и соль. ⠀ Шаг 2. В отдельной миске взбейте вместе размягченное сливочное масло, тростниковый сахар и сахарный песок до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. ⠀ Шаг 3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь, перемешивая до получения однородной массы. При желании добавьте изюм или шоколадную стружку. ⠀ Шаг 4. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте кружочки теста размером со столовую ложку и выкладывайте на подготовленный противень. Соблюдайте расстояние между печеньями — примерно 3 см. Слегка разровняйте тесто тыльной стороной ложки или пальцами. ⠀ Шаг 5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10–12 минут или пока края не станут слегка золотистыми. Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть в течение нескольких минут.
Back to Top