Овсяное печенье — любимое с детства лакомство. Самое главное — не передержать печенье в духовке: серединки печенья все еще могут казаться слегка непропеченными в духовке, но по мере остывания они затвердеют. Для более яркого вкуса советую добавить кусочки шоколада или изюм.
⠀
Будет готово через 40 минут
Время на кухне: 20 минут
Сложность: 2
Острота: 0
Кухня: Американская
⠀
Для блюда (2 порции):
• Овсяные хлопья ½ стакана / 150 г
• Пшеничная мука 1 стакан / 200 г
• Сливочное масло ½ стакана / 120 г
• Тростниковый сахар ½ стакана / 150 г
• Сахар ¼ стакана / 60 г
• Яйцо 1 шт.
• Ванилин 1 ч.л.
• Пищевая сода ½ ч.л.
• Соль ¼ ч.л.
• Изюм или шоколадная крошка ½ стакана (по желанию)
⠀
Сделать полезнее:
Вместо шоколада можно добавить орехи или сухофрукты.
⠀
Подготовиться:
Подготовьте противень и две миски для смешивания.
⠀
Шаг 1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку, пищевую соду и соль.
⠀
Шаг 2. В отдельной миске взбейте вместе размягченное сливочное масло, тростниковый сахар и сахарный песок до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте.
⠀
Шаг 3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь, перемешивая до получения однородной массы. При желании добавьте изюм или шоколадную стружку.
⠀
Шаг 4. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте кружочки теста размером со столовую ложку и выкладывайте на подготовленный противень. Соблюдайте расстояние между печеньями — примерно 3 см. Слегка разровняйте тесто тыльной стороной ложки или пальцами.
⠀
Шаг 5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10–12 минут или пока края не станут слегка золотистыми. Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть в течение нескольких минут.
2 views
4
0
1 month ago 00:06:18 1
БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
3 months ago 00:01:13 48
ЛЕНИВЫЙ ЗАВТРАК: ОВСЯНКА с ЖИВЫМИ ПРОБИОТИКАМИ И Ягодами. Готовилась САМА, ПОКА ТЫ СПАЛА!
3 months ago 00:01:05 29
Американское овсяное печенье
3 months ago 00:05:10 497
ФРУКТОВЫЙ ЛЕД в домашних условиях / Фруктовый лед своими руками
3 months ago 00:04:35 1
Хочется готовить бесконечно! Настоящее американское овсяное печенье с шоколадом и орехами
4 months ago 00:03:30 1
Очень вкусное Печенье с шоколадом / Cookies
4 months ago 00:04:35 2.6K
ХОЧЕТСЯ Готовить БЕСКОНЕЧНО! Настоящее АМЕРИКАНСКОЕ ОВСЯНОЕ Печенье с ШОКОЛАДОМ и ОРЕХАМИ
5 months ago 00:13:28 1.4K
ТОП 20 Сухопутные ЯХТЫ (Часть#2) Самые БОЛЬШИЕ Американские Автомобили 70-х Годов
5 months ago 00:27:20 1
Фантастическая и реальная судьба принцессы Карабу
5 months ago 00:10:18 1
Овсяное печенье. Идеальный, проверенный рецепт.
5 months ago 00:06:17 1
🍏🍋КЕКСЫ С ЯБЛОКОМ, ИЗЮМОМ, КОРИЦЕЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ. Без сахара.🧁🥧
6 months ago 00:12:15 1
Огуречная диета. Все плюсы и минусы, меню на 3, 7 и 14 дней. Можно похудеть до 10 кг
7 months ago 00:19:43 1
Клетчатка и ее влияние на здоровье
8 months ago 00:02:26 4
Гномы. Новогодний беспредел (2023)
8 months ago 00:10:10 1
ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ по рецепту Хамельмана. Очень вкусный и легкий в приготовлении хлеб.
8 months ago 00:07:02 1
Пробую приготовить овсяный кисель без закваски из американской овсянки #кисель #овсяныйкисель
8 months ago 01:42:17 1
29 РЕЦЕПТОВ: большая ПОДБОРКА вкусных рецептов НА ОСЕНЬ. Супы, сезонные рецепты, выпечка
8 months ago 00:55:11 1
Вкусные рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - запись стрима №2🍴Завтраки, обеды, ужины и десерты
8 months ago 00:05:24 1
Печенье в форме на газу из СССР I Рецепт хрустящего печенья из детства в советской форме
8 months ago 00:10:38 1
5 Вкусных и Простых идей для завтрака при похудении
9 months ago 00:04:00 1
Лимонный пирог из готового слоеного теста 🍋 | Пирог с лимонным джемом за 1 час |ЛИМОННИК
9 months ago 00:07:32 1
Торт Наполеон из готового слоеного теста | Заварной крем со сгущенкой на молоке
9 months ago 00:03:50 1
ОРЕХОВОЕ 🍪 из ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ❤️БЕЗ МУКИ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК
10 months ago 00:01:02 1
Соус для пиццы как в пиццерии / Как приготовить соус для пиццы