ВЗБИВАЮ ГРЕЧКУ И ЯЙЦО💥 Когда до зарплаты далеко, а кушать хочется.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Гречка отварная - 150гр; 2. Яйцо - 1 шт; 3. Вода- 500 мл; 4. Лук - 1 шт; 5. Морковь - 1 шт; 6. Майонез - 2-3 ст. л; 7. Чеснок - 1 зубчик; 8. Соль, специи- по вкусу; 9. Масло растительное - для жарки; 10. Мука пшеничная - для панировки. Ещё моя бабушка научила не тратить деньги впустую, а перерабатывать абсолютно любые продукты. И если моей семье надоела просто гречка, я экспериментирую. Это блюдо им всегда по вкусу. Лук режем кубиком, морковь трем на тёрке. Пассируем на раскаленной сковородке в достаточном количестве растительного масла. Лук обжариваем до прозрачности, а морковь - до мягкости. В глубокой ёмкости смешиваем отварную гречку, сырое яйцо, жаренные овощи, соль и приправы и майонез. Возможен вариант замены майонеза на сметану. Через пресс пропускаем зубчик чеснока и также отправим к нашим ингредиентам. Всю массу тщательно перемешиваем до однородности блендером. Гречневый фарш очень похож внешне на мясной. Обматываем разделочную доску пищевой плёнкой. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки. Панируем в муке либо в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне в достаточном количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки. У меня ушло по 4 минуты. Если убрать из состава яйцо, то это полноценное блюдо в пост. По вкусу эти котлеты не хуже мясных, текстура плотная. На приготовление блюда мы потратили сущие копейки. Буквально 2 котлеты и вы сыты! Настолько питательны они и полезны. Приятного аппетита!
В начало