Для приготовления хлеба потребуется:
Опара (закваска) - 85 гр.
Мука (белая или цельнозерновая) - 42.5 гр. (можно 43гр.)
Вода (тёплая) - 42.5гр. (можно 43гр.)
Перемешиваем, ставим в тёплое, тёмное место и примерно через 3 часа проверяем.
Вся покрылась пузырьками и не кислая сильно. Значит готово!
Можно делать ХЛЕБ.
Осталась “закваска -опара“ Не беда!
Подкормили и в холодильник. Она там спокойно может жить как минимум 3 - суток. Опять добавили чуть-чуть муки и пускай стоит.
1 view
36
10
2 months ago 00:05:52 1
Больше никакой закваски. Хлеб на опаре ПУЛИШ. Результат впечатлил. Без вкуса и запаха дрожжей.
2 months ago 00:08:24 1
Настоящие РЖАНЫЕ КРАЮШКИ🌾 на ржаной закваске!
2 months ago 00:08:02 1
Идеальный КЕТО КУЛИЧ на дрожжах! (Кето Рецепты)
3 months ago 00:37:11 1
Липкое, 😱влажное🐳 тесто на закваске: как с ним работать? {НАГЛЯДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС}
3 months ago 00:06:13 1
100% РЖАНОЙ ХЛЕБ с солодом🍞 на ржаной закваске🌾
3 months ago 00:04:13 1
Ржаной багет на закваске
3 months ago 00:15:56 1
👍Хлеб на закваске, мой простой рецепт хлеба без дрожжей, Люда Изи Кук натуральный бездрожжевой хлеб