Если подсыхают огурцы

Здравствуйте. Неделю назад ходили в куртках и за вдруг, за пару дней, с 16 скачок до 32. Не нам одним жарко, вон, огурцы влагу теряют, вянут, не пропадать же им. Быстрый летний соус для салатов, мяса, рыбы. Описание в комментариях. Огурцы - 3 средних кефир домашний - 5 салатных ложек соль - по вкусу. Здравствуйте. Жарко огурцам, мягкими стали. Почему их такими к делу не пристроить? Порезать кубиками, как можно мельче (натереть подвявшие огурчики сложновато), смешать с хорошим густым домашним кефиром, хотите - подсолить. Все, простой соус на многие случаи жизни, к разным блюдам. Легкий, летний, с мягким вкусом. И действительно, по составу отдаленно схож с тартаром. Но чтобы “дотартарить“ его, надо добавить мелко рубленую зелень, измельченный чеснок, несколько капель лимонного сока, перец, если кефир жидковат - берите сметану. Можно сделать, но мой вариант - это рубрика “ностальгия по детству“, он нам и таким нравится. Храню его в закрытой емкости в холодильнике (долго хранить не получится - быстро заканчивается). Кстати, через несколько часов попробуйте упругость привядших было огурцов - они снова упругие. Как-то так. Приятного аппетита. Буду очень благодарна за ваши отзывы и конструктивную (КОНСТРУКТИВНУЮ !) критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо.
Back to Top