КРАКЕЛИН

КРАКЕЛИН ❤ ⠀ Кракелин - это песочное теста, которое: -Защищает от разрывов, с кракелином можно печь эклеры и шу даже с конвекцией!! -Даёт пирожному очень приятный хруст и сладость дополнительную текстуру -Доп. декор - кракелин можно подкрасить жирорастворимым красителем он красиво расходится на поверхности эклера ⠀ Ингредиенты: ✅100 г холодного сливочного масла 82,5%, нарезанного мелкими кубиками ✅100 г сахара ✅100 г муки ✅Жирорастворимый краситель (не обязательно) ⠀ Как приготовить: 1. Все перемешать в планетарнике до состояния пластилина. Раскатать между двумя листами, вырезать по вашей форме и убрать в мороз минут на 10-15, чтобы он стал твёрдым. ⠀ 2. Есть особенности работы: Масло должно быть холодное, а скорость миксера низкая, чтобы смесь не грелась и не плавилась. Раскатывать довольно тонко 1-2 мм. Лучше, чтобы размер заготовки кракелина совпадал с размером заготовки пирожного. Эклеры и шу с кракелином намного объемнее, чем без него, поэтому отсаживать лучше насадкой меньшего диаметра, чтобы не получить батоны, вместо эклеров. 💥Рецепт от ann_salakhova
Back to Top