Пшенично ржаные косички. Хлеб ароматный мелкопористый с красивой формовкой.
Простой и быстрый способ приготовить пшенично - ржаного хлеба. Домашний хлеб с ароматом базилика, чеснока, лучка, печётся с добавлением патоки, что придаёт батонам ещё больший аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
• Мука пшеничная - 320 гр
• Мука ржаная обдирная – 80 гр
• Соль – 1 чл
• Патока рафинадная – 1 стл
• Масло растительное – 2 стл
• Вода – 260 мл
Добавки ароматизаторы:
• Чеснок сухой – 2 чл
• Лук сухой = 2 чл
• Базилик сухой – 4 чл
Дополнительно:
• Масло растительное – 0,5 чл
• Мука – 50 гр
Ингредиенты для замеса теста поместить в ведро хлебопечки (далее ХП). Сухие или жидкие ингредиенты загружать, в первую очередь, в ведро ХП определит инструкция к ХП. Использовать программу «Тесто» и дополнительно оставить тесто в ХП для подъёма на 30 минут. Без использования ХП все ингредиенты соединить и тщательно вымесить тесто. Поместить в теплое место для подъёма минут на 40. Готовое тесто поделить на 8, примерно равных, частей. Из каждой раскатать лепешки. Две лепёшки ароматизировать чесноком, две луком и четыре базиликом. Из лепёшек сформировать тонкие рулеты, шов и края закрепить защипами. Рулеты соединить по два: один с чесноком, другой с базиликом и перекрутить один с другим, формируя косичку - жгутик. Аналогично сформировать косички и с луком. Три косички перенести в форму для выпечки батонов, оставшуюся свернуть улиткой, подогнув края вниз. Поставить в тёплое место минут на 40, чтобы тесто подошло. Нагреть духовку до 250 градусов, косички и улитку сбрызнуть водой из пуливизатора. Выпекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов, нагрев «верх – низ», на среднем уровне - 13 минут. При выборе температуры выпекания, режима ориентироваться на свою духовку, согласно техническим характеристикам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Всем мира, бодрости духа и благополучия!
1 view
437
133
17 minutes ago 00:05:26 1
Как я вылечил запор с помощью ржаного хлеба на закваске!
21 hour ago 00:02:24 466
Всем ли ВРЕДЕН глютен? ГЛЮТЕН в хлебе на закваске
4 days ago 00:14:42 18
Пшенично – ржаные косички. Хлеб ароматный мелкопористый с красивой формовкой.
4 days ago 00:09:44 4.3K
Мастер-класс: Лепим козули
6 days ago 00:04:54 16
Пшенично-ржаной хлеб с солодом на ржаной закваске🍞
6 days ago 00:01:01 4
Сугубо по-домашнему 😊
6 days ago 00:16:21 37
Пшеничный хлеб из влажного теста на закваске. Обязательно попробуйте!
6 days ago 00:04:22 942
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 6 вариантов подачи мини бутербродов
6 days ago 01:06:00 17
𝟭𝟴. Хала | Руководство для женщин по практической Ѓалахе | Рабби Лев Лэйб Лернер
1 week ago 00:01:07 102
Хлеб ржано-пшеничный.mp4
1 week ago 00:04:23 26
Имбирное пряничное тесто очень простой рецепт
1 week ago 00:01:14 1
Рецепт вкусного ржано пшеничного хлеба
1 week ago 00:01:29 2.4K
Мои любимые рецепты ♥
1 week ago 00:16:30 4
Окрошка на домашнем квасе (классический вариант)
1 week ago 00:06:11 47K
ЖЮЛЬЕН
2 weeks ago 00:10:22 6
Чиабатта на Дрожжах
2 weeks ago 01:41:34 2
На Десерт из тыквы пеку булочки-ачма и Хюнкяр бейнды @tatyanaobukhova #влог Турция