ПРОФИТРОЛИ
Вода-150мл
Масло раст-30г
Мука рисовая ц/з-100г
Яйцо-2шт (~120г)
Соль-щеп
Начинка:
Творог 9%-150г
Мягкий творог 0%-150г
Подсластитель-10г, PrebioSweet
Шоколадный соус:
Шоколад тёмный-100г
Сливки 20%-200мл
Подсластитель-по вкусу
-В сотейнике объединить воду, масло, соль и муку
-Перемешать до растворения комочков
-Заварить тесто- поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, уваривать 2-3мин, пока тесто не соберётся в ком
-За это время должна испариться лишняя влага и образоваться тонкая мучная корочка на дне кастрюли
-Тесто переложить в миску и остудить до тёплого состояния, чтобы яйца не заварились
-Немного остудить тесто
-Поочерёдно добавить яйца и перемешать специальной насадкой для миксера, предназначенной для перемешивания
-Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой
-Отсадить пирожные на небольшом расстоянии друг от друга
-Тесто рассчитано на 1 противень ~20шт
-Отправить в разогретую до 180град духовку на 40-45мин
-Все ингредиенты для начинки взбить в блендере до однородности
-Переложить в кондитерский мешок
-В дне остывших профитролей сделать отверстия
-Наполнить кремом из кондитерского мешка
-Поместить в контейнер
-Шоколад поломать на кусочки и залить сливками
-Разогреть на водяной бане до однородности
-Дать немного остыть и полить готовые профитроли шоколадным соусом
-Отправить десерт в холодильник на стабилизацию