“Хрустящие“ баклажаны и слойка с сыром: устроим пикник на “Эвересте“

Салат с хрустящей корочкой 2 свежих баклажана 2 свежих болгарских перца 10 штук помидор чери Зелень Баклажаны режем на крупные кубики Замачиваем их в солёной воде на 5 минут, чтобы ушла горечь Берём кукурузный крахмал - 100 граммов. В сотейник наливаем масло и разогреваем его. Баклажаны панируем в крахмала Обжариваем до золотой корочки в масле Режем перец, помидоры чери добавляем к ним баклажаны и зелень Перемешиваем с льняным маслом Очень вкусно в качестве гарнира к мясу! Слойки с сыром и ветчиной Слоёное тесто - 1 пласт ( 200 граммов) Колбаса или ветчина по вкусу - 150 граммов Сыр тёртый - 100 граммов Желток- 1 штука Раскатываем тесто и выкладываем на него порезанную колбасу, сверху посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем в ролл. Затем нарезаем на равные части. Полученные кусочки рулетика слегка придавливаем рукой или скалкой. Далее смазываем рулетики желтком и ставим в духовку на 10 минут , температура 180 градусов. Приятного аппетита! Идеально для перекуса в дороге!
Back to Top