Пшенично подовый хлеб. Хрустящая корочка и белый пушистый мякиш, домашнего хлеба

Подовый хлеб - это древнейший способ приготовления хлеба. В нижней части печи, “на поду“ - готовится такой хлеб без формы, на закваске. Рецептов очень много, представляю свой вариант этого хлеба. Ингредиенты: Кисломолочная закваска 70 Грамм (100% влажности, если закваски нет, прибавьте к общему весу продуктов: 35 мл. воды, 30 грамм муки, 5 грамм свежих дрожжей)- можно заменить на 2 грамма дрожжей. Дрожжи 3 Грамма (свежие, хлебопекарные) Вода 250 Грамм Мука ржаная 70 Грамм Мука пшеничная 70 Грамм (2 сорт) Мука пшеничная 350 Грамм (высший сорт) Соль 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка Как приготовить “Подовый хлеб“ Подготовьте ингредиенты. В емкость для замешивания теста влейте воду комнатной температуры, растворите соль, сахар, свежие дрожжи, добавьте закваску, размешайте до однородного состояния. Просейте все три вида муки. Замесите тесто, можно руками, а можно с помощью миксера. С периодичностью через 30 минут сделайте три обминки, методо
Back to Top