«ЧАЛОП» – узбекская окрошка

Для приготовления: ⠀ ✅ 3 свежих огурца ✅ 5-7 редисок ✅ пучок кресс-салата ✅ пучок зеленого лука ✅ пучок петрушки ✅ пучок укропа ✅ 1 л кефира ✅ соль, перец по вкусу ⠀ На самом деле, в этот кисло-молочный суп можно добавлять зелень, которая нравится и подходит именно вам). Можно добавить зелень по вашему вкусу и предпочтениям) В классическом варианте густой домашний кефир – къатыкъ смешивают с кипячёной холодной водой, в пропорции 1:1, но мне больше нравится, когда кефир не разбавлен) ⠀ Огурцы, редис и зелень нарезаем, перекладываем в глубокий салатник. Солим, перчим, вливаем кефир и перемешиваем – чалоп готов)! ⠀ Подавала к столу в порционных салатниках, украсив листиками свежей петрушки и розочками из листьев щавеля) ⠀ Приятного аппетита!
Back to Top