Для приготовления:
⠀
✅ 3 свежих огурца
✅ 5-7 редисок
✅ пучок кресс-салата
✅ пучок зеленого лука
✅ пучок петрушки
✅ пучок укропа
✅ 1 л кефира
✅ соль, перец по вкусу
⠀
На самом деле, в этот кисло-молочный суп можно добавлять зелень, которая нравится и подходит именно вам).
Можно добавить зелень по вашему вкусу и предпочтениям)
В классическом варианте густой домашний кефир – къатыкъ смешивают с кипячёной холодной водой, в пропорции 1:1, но мне больше нравится, когда кефир не разбавлен)
⠀
Огурцы, редис и зелень нарезаем, перекладываем в глубокий салатник.
Солим, перчим, вливаем кефир и перемешиваем – чалоп готов)!
⠀
Подавала к столу в порционных салатниках, украсив листиками свежей петрушки и розочками из листьев щавеля)
⠀
Приятного аппетита!???
33,065 views
24
6
2 weeks ago 00:09:45 29
Чалоп: как приготовить узбекскую окрошку?
3 months ago 00:01:36 1
Узбекская окрошка – ЧАЛОП
5 months ago 00:05:57 1
Халяльная окрошка или ЧАЛОП?! Лучше блюда в такую Жару НЕТ! #чалоп #окрошка
6 months ago 00:34:55 4.4K
Кук-си/Корейская кухня
9 months ago 00:00:21 8.7K
ЧАЛОП - УЗБЕКСКАЯ ОКРОШКА ⠀
11 months ago 00:35:48 1
Про корейцев и кук-си | Сталик Ханкишиев
12 months ago 00:05:47 1
ЧАЛОП НА КАТЫКЕ - УЗБЕКСКАЯ ОКРОШКА С МЯТОЙ, ЯБЛОКОМ И РЕДИСКОЙ - МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ В ЛЕТНЮЮ ЖАРУ.