Хлебцы пшенично ржаные на пиве (или на квасе). Проверенный подробный рецепт.

Все мои обучающие продукты здесь: ХЛЕБЦЫ ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ на пиве (или на квасе) Мука пшеничная - 300 грамм Мука ржаная - 200 грамм Пиво (квас) - 250 грамм Дрожжи хлебопекарные прессованные - 30 грамм Сахар - 30 грамм Соль - 15 грамм (можно на 50% меньше) Масло растительное - 50 грамм Яйцо - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замесить тесто Положить в смазанную маслом ёмкость под плёнку на 30 минут Сделать обминку и оставить под плёнкой ещё на 30 минут Разделить на четыре равные части Сформировать хлебцы Дать расстойку 30 минут Смазать жидким ржаным тестом (50 грамм пива, 15 грамм ржаной муки, половину чайной ложки соли Выпекать при 200 градусах 20-25 минут
Back to Top