Машинно-аппаратурная схема линии производства пастеризованного молока и сливок
Машинно-аппаратурная схема линии производства пастеризованного молока и сливок
В видео подробно описана технологическая схема производства молока, так же рассказано, какое оборудование нужно для производства пастеризованного молока и сливок.
======================
Поддержите канал. Отправьте донат на карту:
5599 0050 9452 7848
Подпишитесь на :
======================
#производствомолока #линиямолока #оборудование
Хронометраж:
00:00 Приветствие и введение
00:16 Технологические операции производства цельного молока
01:07 Доставка и приёмка молока на молокозаводе
03:56 Начало производства цельного молока
05:45 Гомогенизация, пастеризация, хранения и фасовка цельного молока
07:20 Получение топлёного молока
09:20 Получение сливок
11:30 Характеристики потребительской тары
13:10 Заключение и прощание
Схема производства молока включает следующее технологическое оборудование: центробежные самовсасывающие электронасосы, счётчики-расходомеры, фильтры, вертикальные и горизонтальные танки для хранения молока, пластинчатую пастеризационно-охладительную установку молока, сепаратор-нормализатор, производственные и промежуточные резервуары, гомогенизатор.
Молоко из-под коровы проходит следующие производственные стадии для получения цельного молока:
1) приемку молока и сортировку его по качеству;
2) измерение количества принятого молока;
3) очистку молока от механических примесей и охлаждение сырого молока;
4) нагревание и сепарирование молока;
5) дозирование различных фракций молочной смеси и нормализация молока;
6) очистку подогретого нормализованного молока и его гомогенизацию;
7) пастеризацию и охлаждение молока и сливок;
8) расфасовку молока в потребительскую и транспортную тару.
Молоко на молочные предприятия доставляют автомобильными цистернами, снабженными системой поддержания низкой температуры. После доставки на завод молоко проверяют на соответствие показателям качества и безопасности. Если молоко проходит по этим показателям, то его самовсасывающими центробежными насосами разгружают в приемные емкости. Одновременно с разгрузкой проводят измерение количества принятого молока, для этого используют счётчики-расходомеры молока.
Молоко подают на охладительную установку для охлаждения до температуры °С. После охлаждения молоко хранят в вертикальном танке, откуда оно направляется на следующие операции.
Нормализацию молока проводят в поточных сепараторах-нормализаторах. Сепаратор-нормализатор предназначен для выравнивания содержания жира в объёме молока, что приводит к повышению срока хранения молока.
После нормализации проводят гомогенизацию молока под высоким давлением в гомогенизиторе.
Из гомогенизатора молоко подаётся в пастеризационно-охладительную установку для пастеризации при температуре °С с продолжительностью выдержки 20 с и последующим охлаждением до 4…8 °С.
Охлажденное пастеризованное молоко подают в промежуточный резервуар, хранение в котором допускается не более 6 ч. Из резервуара молоко перекачивают в приемный бункер фасовочной машины и упаковывают в потребительскую тару.
Упакованное молоко отпускается на реализацию.
1 view
2117
674
1 year ago 00:13:49 30
Машинно-аппаратурные схемы линий производства шоколадных изделий без начинки
1 year ago 00:14:30 70
Машинно-аппаратурные схемы линий плиточного шоколада и порошка какао
1 year ago 01:11:29 136
Вкусные и хрустящие подушечки с фруктово-ягодными начинками: проект на очный этап Предакселератора GenerationS 2017 года
1 year ago 00:11:25 105
Машинно-аппаратурная схема линии печатных пряников и тиражные аппараты
2 years ago 01:02:22 64
Производство пенообразных кондитерских масс для зефира и пастилы
2 years ago 00:33:48 49
Теоретические основы производства карамели
2 years ago 01:16:21 74
Расчёт производства хрустящих подушечек с начинкой: линии, рецептуры, потери, настройка длины
2 years ago 00:41:12 74
Расчёт производства экструзионных хлебцев: рецептуры, потери, расход упаковки, электроэнергии, воды
2 years ago 00:51:10 1
Машинно-аппаратурная схема линии производства подушечек с начинкой
2 years ago 01:24:09 140
Экструдеры для «готовых завтраков»: классификация, устройство, принцип действия, процесс, техническое обслуживание
2 years ago 00:14:08 57
Математические модели процесса экструзии пищевых продуктов
2 years ago 00:25:01 35
Линия производства спирта из мелассы и аппараты
2 years ago 00:29:48 49
Линия выращивания солода и оборудование линии
2 years ago 00:27:32 30
Линии сбраживания сусла и оборудование
2 years ago 00:59:33 14
Линия кормовых дрожжей и аппараты линии
2 years ago 00:14:58 16
МАС периодического выращивания плесневых грибов на барде спиртовых заводов
2 years ago 00:08:53 32
МАС непрерывного выращивания плесневых грибов на барде спиртовых заводов
2 years ago 00:53:07 70
Машинно-аппаратурные схемы линий производства карамели и процессы при производстве
2 years ago 00:13:05 36
Машинно-аппаратурные схемы линий производства пастилы и зефира
2 years ago 01:01:42 29
Машинно-аппаратурная схема линии производства вафель и оборудование линии
2 years ago 00:10:32 25
Машинно-аппаратурная схема линии производства пресервов
2 years ago 00:14:15 58
Машинно-аппаратурная схема линии производства замороженной рыбы в трюме траулера
2 years ago 00:20:15 52
Машинно-аппаратурная схема линии варки мыла периодическим способом
2 years ago 00:24:59 57
Машинно-аппаратурная схема линии производства твёрдого маргарина