Машинно-аппаратурная схема линии печатных пряников и тиражные аппараты

Пряники – мучные кондитерские изделия, глазированные сахарной помадой, преимущественно круглые, с выпуклой верхней поверхностью, содержащие большую долю сахара и различные вкусовые добавки. ====================== Поддержите канал. Отправьте донат на карту: 5599 0050 9452 7848 Подпишитесь на : ====================== Пряники бывают сырцовые и заварные. К пряникам относятся и коврижки, которые также глазируют сахарной помадой. Они представляют собой полуфабрикат из пряничного теста, прослоенный начинкой или вареньем. Коврижки имеют плоскую прямоугольную форму с рисунком на верхней поверхности. Производство пряников состоит из следующих основных стадий: подготовки муки к производству, приготовления сахарно-паточного и тиражного сиропов, солевого раствора, плавления жира, замеса теста, формования, выпечки, тиражения, охлаждения пряников и их упаковывания. Механизированная поточная линия производства пряников включает в себя рецептурно-смесительные комплексы для приготовления сиропов и теста, формующую машину, печь, тиражный барабан, охладитель и фасовочный автомат. Видеолекция создана по материалам учебника Драгилев А.И., Маршалкин Г.А. Основы кондитерского производства. – М.: ДеЛи Принт, 2005. – 532 с. 00:00 Введение 00:53 Основные производственные операции 01:34 Описание машинно-аппаратурной схемы 05:11 Сырцовые и заварные пряники 08:11 Тиражный аппарат ТКЛА 09:24 Тиражный аппарат непрерывного действия 10:32 Заключение и прощание
В начало