Если вы посмотрели видео, поставьте 👍мне будет приятно☺️ и не забудьте подписаться !
Boeuf bourginion или говядина по-бургундски.
Один из классических рецептов французской кухни. Это очень вкусное и особенно ароматное блюдо🤤
Я покажу упрощённый рецепт в скороварке. Можно делать в кастрюле с толстыми стенками, тогда время приготовления увеличится.
Вино только красное и желательно не самое дешевое, средней ценовой категории. (в идеале конечно бургундское😁).
Ингредиенты:
1кг говядины
750 мл красного вина🍷
3 моркови🥕🥕🥕
2 лука🧅🧅
2 зубчика чеснока 🧄🧄
Бекон (порезанный)🥓
Шампиньоны 500 гр🍄🟫
2ст.л муки
Растительное масло
Соль
Перец
Букет гарни (пучок душистых трав у нас: тимьян лавровый лист).
Нарезаем мясо крупными кубиками, лук полукольцами, морковь кольцами, шампиньоны пластинами, бекон пластинами или кубиками, рубим мелко чеснок. Обжариваем в отдельной сковородке по очереди ингредиенты (в каком порядке не имеет значения) и отправляем в скороварку/кастрюлю. Когда все ингредиенты будут собраны, посыпаем мукой,
все хорошо перемешиваем,заливаем вином, добавляем букет гарни, закрываем крышкой и оставляем на 40 мин если скороварка и около 2 часов если кастрюля. Мясо в итоге должно легко разделяться на волокна без усилий.
Bon appétit ! 🤩
25 views
5900
2939
1 month ago 00:01:00 1
ищите ВКУСНЕВИЧ на ВБ и ОЗ / Тушеная говядина по-бургундски на скорую руку
1 month ago 00:18:16 1
НАСТОЯЩЕЕ мясо по-французски. Можно есть губами. Знаменитая на весь мир говядина -по-бургундски
2 months ago 00:15:56 1
Настоящий БЁФ БУРГИНЬОН. Именно такой рецепт изучают повара во французских кулинарных школах
2 months ago 00:27:32 1
Французская гастрономия и вина. Лекция, часть 2. Блюда из говядины
2 months ago 00:12:21 1
Мастер-класс французской кухни N3. Daube provençale (прованская доб из говядины)
2 months ago 00:12:11 1
Говядина по-бургундски. Классика французской кухни. Кулинарный мастер-класс N2
2 months ago 00:09:10 1
Бёф Бургиньон. Говядина по бургундски. Мясо которое можно есть губами !
3 months ago 00:04:22 1
Концентрированный коричневый мясной бульон для приготовления множества блюд!
4 months ago 00:15:47 1
Спартак Шампиньон
4 months ago 00:11:47 1
Говядина по-бургундски
4 months ago 00:06:32 1
Секретный Рецепт Бёф Бургиньон Без Вина и Муки! Вкус, Который Поражает!
5 months ago 00:04:45 1
Мясо по-бургундски
5 months ago 00:06:36 1
Мясо тает во рту, а соус выше всяких похвал! Говядина по-бургундски тушеная с овощами
5 months ago 00:10:17 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Французской Кухни | Еда во Франции
5 months ago 00:08:20 1
Как приготовить ЖЕСТКОЕ мясо, чтобы оно таяло во рту. ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Мягкая говядина!