Говядина по-бургундски. Классика французской кухни. Кулинарный мастер-класс N2

КЛАССИКА ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ МАСТЕР-КЛАСС N2 Я сделала для вас самое что ни на есть классическое блюдо французской кухни- говядину по-бургундски, которая очень долго тушится в вине. Это одно из любимейших мясных блюд французов, его делают и дома, и в ресторанах. Кстати о “французском мясе“. Люди старшего поколения, наверное, помнят рецепт советских времен: слой мяса, на нем слой лука, потом слой тёртого сыра и сверху майонез. Наши мамы называли это “французским мясом“:) Так вот, спешу вас разочаровать: нет во Франции такого рецепта и быть не может, так как здесь совершенно иные принципы приготовления мяса. Это была выдумка в “советском стиле“. “Французский шарм“ этой говядине, видимо, должен был придавать тёртый российский сыр:) Как готовить один из базовых французских мясных рецептов, я подробно объясняю и показываю в ролике. Ингредиенты для говядины по-бургундски: 1 кг говядины (тонкий или толстый отруб/крестец/подбед
Back to Top