Чаевать с Сельчанкой #29 «Японская кухня на русский Новый год»
До самой волшебной ночи в году остается всего несколько дней. Практически в каждом доме будет накрыт праздничный стол. Чем угощать гостей на Новый год каждая хозяйка решит сама, но мы расскажем и покажем несколько вариантов из так полюбившейся читинцам японской кухни.
Рецепт:
Ингредиенты:
1. Куриная грудка – 1 шт.
2. Рис – 100 гр.
3. Баклажан – 50 гр.
4. Кабачок – 50гр.
5. Растительное масло - 0.5 литра
6. Соус терияки
7. Панировочные сухари
8. Кляр (вода, мука, соль)
9. Помидор черри, лист салата, маслины – для украшения
Способ приготовления:
Куриную грудку порезать на продольные кусочки шириной не более 1 см, отбить мясо. Из отваренного риса сформировать шарики диаметром 2-3 см. На небольшие дольки порезать баклажан и кабачок. Разогреть масло до 180 градусов. Поочередно готовить во фритюре все ингредиенты предварительно опустив их в кляр и панировочные сухари. Готовое блюдо украсить овощами, маслинами и соусом терияки.
Приятного аппетита!
Еще больше новостей ищите на нашем официальном сайте - https://zrt