Чаевать с Сельчанкой #31 «Молочные конфеты к Белому месяцу»
2 февраля в этом году наступает восточный новый год. К Сагаалгану или празднику Белого месяца принято тщательно готовиться. Кроме порядка в голове, в душе и в собственном жилище готовят специальную белую пищу. Эксперта в области бурятских старинных рецептов десертов мы нашли в Могойтуйском районе. Новый выпуск передачи «Чаевать с сельчанкой» познакомит с технологией приготовления молочных конфет.
Рецепт:
Ингредиенты:
Молоко 350 мл
Мед 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Добавить мед и неспешно непрерывно мешать по кругу в одном направлении до выпаривания жидкости. Получившуюся пасту переложить в формы и хорошо утрамбовать силиконовой лопаткой. Оставить на несколько часов. Аккуратно выложить конфетки на пергамент и оставить подсыхать на сутки. Угощать самых дорогих гостей. Приятного аппетита!
Еще больше новостей ищите на нашем официальном сайте -
Своими темами, проблемами и видео можно поделиться в наших социальных сетях:
https: