Мировое гастрономическое разнообразие бесконечно. В некоторых странах традиционная кухня делает упор на мясо, в других – на овощи, в третьих на рыбу. Сегодня мы познакомим вас с традиционным белорусским блюдом, которое имеет богатую историю и вполне может разнообразить меню забайкальцев.
Рецепт:
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Фарш домашний - 300 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Сметана (лучше домашняя)
Способ приготовления:
Очищенный сырой картофель натереть на терке, отжать всю жидкость через марлю. Смешать с небольшим количеством вареного картофеля (для клейкости), посо
...лить, поперчить, тщательно перемешать. В домашний фарш (свинина и говядина) добавить мелко порубленный лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Сделать из картофеля лепешку, вложить внутрь фарш, и сформировать шарик. В кипящую подсоленную воду опустить готовые клецки, варить после закипания 30-35 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!Show more