Чаевать с Сельчанкой #22 Забайкальская версия венских вафель
Конец лета – начало осени – это активная фаза переработки овощей. Что еще приготовить из кабачка, чтобы это было вкусно, оригинально и не заняло много времени – если вы тоже мучаетесь этим вопросом, то новый выпуск «Чаевать с сельчанкой» для вас.
Рецепт забайкальской версии венских вафель
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт. (небольшой)
Сыр – 300 гр.
Мука – 200-250 гр.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 50 гр.
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Зелень – 1 пучок
Соленый лосось (любая соленая рыба) – 100 гр.
Способ приготовления:
Кабачок почистить и натереть на терке, добавить тертый сыр, яйцо и муку. Замешать тесто консистенции густой сметаны (как на драники). Разогреть вафельницу, смазать поверхность растительным маслом и выложить небольшое количество теста. Выпекать до готовности. Подавать с овощами и соленой рыбой. Приятного аппетита!