Чаевать с Сельчанкой #25 «Старинные казачьи рожки»
Мы продолжаем поиски уникальных старинных рецептов в Забайкалье. Один из них относится к казачьей традиции. Чтобы узнать все тонкости приготовления и лично пообщаться с потомственной казачкой Александрой Дмитриевной Шубиной, мы отправились в село Мироново Шелопугинского района.
Рецепт:
Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт
Молоко - 6 ст. ложек
Мука – 200 гр.
Масло растительное – 300 мл.
Способ приготовления:
Хорошо взбить яйца с молоком, небольшими порциями добавлять просеянную муку, продолжая взбивать. Завести тесто консистенции густой сметаны. Перелить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до ??? градусов духовке 7 минут. Готовый блин порезать брусочками по 1,5 см., на концах сделать продольные надрезы и отправить в разогретое масло. Обжаривать в масле до готовности и значительного увеличения объема. Аккуратно вынуть рожки шумовкой и поместить на бумажное полотенце – дать стечь маслу. Приятного аппетита!
Еще больше новостей ищите на нашем официальном сайте -
Своими темами, пробл