ЗАКВАСКА(СТАРТЕР)ДЛЯ ВЫПЕЧКИ/АНАЛОГ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Итак, приступим к изготовлению стартера, или хлебной закваски! Сразу скажу, что держать стартер для вызревания лучше в тёмном тёплом месте, не забывать каждый день перемешивать (лучше деревянной ложкой).
День первый: смешать в литровой банке 50 мл воды, 50 г ржаной муки. Оставить в тёмном месте на сутки.
День второй: 35 г пшеничной муки 15 г ржаной 70 мл воды.Перемешать. Оставить ещё на сутки.
День третий: смотри день второй.
День 4-й 70 г пшеничной муки 30 г ржаной 100 мл воды
День 5-й
Как правило, к этому времени неприятный запах закваски трансформируется, превращаясь в характерный кисловатый. Сама же масса заметно успокаивается. Можно отделять нужное количество закваски, требуемое по рецепту для выпечки хлеба, а остальную часть переместить в банку емкостью 0,5 л и накрыть крышкой с отверстиями. Это и будет наша «вечная» закваска (стартер) для дальнейшего использования.
Как хранить закваску
Если планируете печь хлеб часто, закваску можно хранить при комнатной температуре, подкармливая раз в 12 часов. Чем теплее в помещении, тем больше подкормки нужно закваске.
Если печете хлеб не так часто, храните закваску в холодильнике, подкармливая раз в 5–7 дней. В следующий раз за 24 часа до начала замеса теста достаньте закваску из холодильника, подкормите, как прежде, с интервалом в 12 часов и оставьте в тепле.
Всем большое спасибо за просмотр и подписку!
Лайк,репост и комментарий – самый лучший Ваш вклад в развитие моего канала
Регистрируйтесь по этой ссылке и получайте вознаграждение за сканирование чеков из магазина ►
Для сотрудничества обращайтесь на почту► @
Мой второй влоговый канал “Домик в селе“ ►
Вдохновляюсь на этом сайте Pinterest ►
Я ВК ►
Мой Instagram ►@dom_v_sele
#стартер #закваскаДляХлеба #закваскаДляВыпечки
1 view
1677
504
3 months ago 00:11:05 1
🍞 Без ВЕСОВ и ОСТАТКОВ Как вывести закваску, закваска для хлеба, Люда Изи Кук 👍 натуральные дрожжи
3 months ago 00:06:13 1
100% РЖАНОЙ ХЛЕБ с солодом🍞 на ржаной закваске🌾
3 months ago 00:05:22 1
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ на закваске
3 months ago 00:02:48 1
МИНИ-ШТОЛЛЕНЫ НА ЗАКВАСКЕ - МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ. СЛАДКИЕ ПОДАРКИ.
3 months ago 00:10:37 1
ШТОЛЛЕН-БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС. НЕМЕЦКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ С МАРЦИПАНОМ НА ЗАКВАСКЕ. Stollen
3 months ago 00:23:25 1
Тартин. Работа с влажным тестом. Хлеб на закваске
3 months ago 00:05:03 1
ПРОСТОЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ. ПОЛУЧИТСЯ ДАЖЕ У НОВИЧКОВ.
3 months ago 00:02:49 1
Почему тесто для хлеба на закваске не поднимается?
3 months ago 00:08:26 1
ОШИБКИ ЗАКВАСКИ ЛЕВИТО МАДРЕ / НЮАНСЫ ВЫВЕДЕНИЯ, КОРМЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ СТАРТЕРА LIEVITO MADRE
4 months ago 00:21:26 4
Вкус детства! Любимый ХЛЕБ кирпичик - Для чего нужна мельница? Тонкости приготовления на закваске
4 months ago 00:24:05 1
СЕНСАЦИОННЫЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ👍который ОМОЛАЖИВАЮЩЕ И ОЧИЩАЮЩЕ действует на ваш организм❤️Элина
4 months ago 00:02:25 1
Пышные оладьи на закваске
4 months ago 00:17:08 2
Хлеб на закваске Левито мадре из пшеничной муки!
4 months ago 00:04:49 1
Термофильная закваска (термофильный стартер)
4 months ago 00:06:44 1
АРОМАТНЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ🍞ХЛЕБ НА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ!🌾FRAGRANT WHOLEGRAIN BREAD WITH WHEAT SOURDOUGH!
4 months ago 00:14:01 1
Картофельный Пирог от Элины❤️Необычный рецепт
4 months ago 00:09:08 1
Булки “по 9 копеек“ НА ЗАКВАСКЕ! Новый вариант хитового рецепта самых вкусных булок!
5 months ago 00:16:45 1
Быстрый и легкий Ужин за 15 минут, такого вы еше не пробовали - Зальза от Элины❤️ELINA
5 months ago 00:37:23 1
Хлеб Ни Грамма ДРОЖЖЕЙ (хлеб на ЗАКВАСКЕ)
5 months ago 00:22:43 1
Закваска для хлеба 100 % получится (Пошаговый рецепт)