Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб.
Ингредиенты:
мука - 450 гр.
вода холодная - 350 мл.
дрожжи сухие - 6 гр.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 25 гр.
1. В просеянную муку 250 гр. добавить дрожжи и соль, тщательно перемешать. Затем добавить оливковое масло и холодную воду, перемешать деревянной лопаткой.
2. Всыпать остатки муки 200 гр., перемешать лопаткой и оставить на 8-10 часов.
3. Смочить лопатку в воде, с помощью нее собрать тесто с боков.
4. Затем смочить руки в воде, сложить тесто конвертом несколько раз, пока оно не станет упругом. Тесто собрать данным способом и оставить на 30-40 минут.
5. Тефлоновый коврик или пекарскую бумагу припылить мукой. Перевернуть посуду с тестом так, чтобы оно вывалилось на припыленный коврик.
6. Тесто посыпать сверху мукой. Разделить на две части, аккуратно подобрать края и сформировать будущую чиабатту, оставив между ними расстояние.
7. Выпекать в разогретой до 230 гр. духовке 15 минут с паром (кружка с водой)
1 view
3
0
12 hours ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
1 week ago 00:13:26 1
Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! Всё-таки 20 г Соли!!!
1 week ago 00:14:08 1
Булочки из чечевицы за 30 минут. Подходят для без дрожжевого протокола, безглютеновой диеты
1 week ago 00:00:21 1
Шашлык из селёдки (рецепт в описании) 🎣 и Хлеб Чиабатта на закваске-пробный:) #Shorts
4 weeks ago 00:02:14 1
НЕ ПОКУПАЙТЕ ХЛЕБ пока не посмотрите! - итальянская ЧИАБАТТА РЕЦЕПТ [Ciabatta] #150
1 month ago 00:48:47 1
Хлебный этикет. Часть первая / Хлеб в ресторане высокой кухни «Палкинъ»
2 months ago 00:05:22 1
Вы просили, и мы для Вас сняли! Чиабатта. Выпекаем дома. Подробный рецепт от нашей зав.производством
2 months ago 00:12:20 1
Хлеб больше не покупаю! Попробовала турецкий рецепт и все получилось. Такой хрустящий, мягкий Экмек
2 months ago 00:08:07 1
Как испечь Чиабатту. Хлеб с БОЛЬШИМИ ДЫРАМИ | Ciabatta
2 months ago 00:18:24 1
Без миксера! Без формовки! - Мой любимый ХЛЕБ на закваске из ТРЕХ ВИДОВ МУКИ - Печём без заморочек!
2 months ago 00:39:52 1
ВСЁ О ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ: как вывести? как кормить? как хранить? ПОЛЬЗА - Отвечаю на ваши вопросы
2 months ago 00:32:04 1
Хлеб “Рустик“ (хрустящий и пористый ремесленный хлеб у вас дома)
3 months ago 01:22:27 2
Видеосеминар. Мастер-класс. Backaldrin. Внимание! Как привлечь потребителя.
3 months ago 00:00:34 1
Что я ем на 1600 ккал чтобы похудеть #худеюбездиет #рецепты #худею #менюдляпохудения
3 months ago 00:25:32 1
Вкусная и нежная чиабатта из муки “римачината“. На закваске Левито Мадре.
3 months ago 00:24:53 1
Хрустящий ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ - Пышный домашний ХЛЕБ
3 months ago 00:12:23 1
Мини-хлебушки на закваске🌿без заморочек 🥹
3 months ago 00:08:32 1
А делают так в Индии? Чесночные лепешки Наан
3 months ago 00:31:16 1
СЮРПРИЗ от Этери - Тот самый Еврейский рулет - Ореховые сладости
3 months ago 00:00:20 1
🥖Чиабатта. Рецепт и технология в описании👇
3 months ago 00:18:06 1
Израильтяне ОБОЖАЮТ эту ВЫПЕЧКУ - Самые ПОПУЛЯРНЫЕ ПИРОГИ Израиля
3 months ago 00:13:46 1
Итальянская чиабатта на закваске!
3 months ago 00:05:45 1
Чиабатта без замеса на закваске
4 months ago 01:37:35 1
низкокалорийный ДЕСЕРТЫ без сахара. Без глютена. Веганские.