Чиабатта пшеничная 🌟 Ciabatta wheat

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Ингредиенты: мука - 450 гр. вода холодная - 350 мл. дрожжи сухие - 6 гр. соль - 1 ч.л. масло оливковое - 25 гр. 1. В просеянную муку 250 гр. добавить дрожжи и соль, тщательно перемешать. Затем добавить оливковое масло и холодную воду, перемешать деревянной лопаткой. 2. Всыпать остатки муки 200 гр., перемешать лопаткой и оставить на 8-10 часов. 3. Смочить лопатку в воде, с помощью нее собрать тесто с боков. 4. Затем смочить руки в воде, сложить тесто конвертом несколько раз, пока оно не станет упругом. Тесто собрать данным способом и оставить на 30-40 минут. 5. Тефлоновый коврик или пекарскую бумагу припылить мукой. Перевернуть посуду с тестом так, чтобы оно вывалилось на припыленный коврик. 6. Тесто посыпать сверху мукой. Разделить на две части, аккуратно подобрать края и сформировать будущую чиабатту, оставив между ними расстояние. 7. Выпекать в разогретой до 230 гр. духовке 15 минут с паром (кружка с водой)
Back to Top