Пшенично-ржаной подовый хлеб на закваске с грецкими орехами.
Рецепт:
Опара:
Ржаная закваска 100% влажности 15 гр
Ржаная цельнозерновая мука 150 гр
Вода 125 гр
Тесто:
Вся опара
Ржаная цельнозерновая мука 100 гр
Пшеничная мука в/с 250 гр
Вода 260 гр
Соль 10 гр
Грецкие орехи 130 гр (немного обжаренные на сковороде)
Добавьте к 15 гр ржаной закваски 125 воды и размешайте, и сверху насыпьте 150 гр ржаной цельнозерновой муки и перемешайте до однородной массы. Время созревания 10-12 часов при температуре 22-24 градуса. После созревания опары добавляем к ней воду и оба вида муки и начните замес. В процессе добавьте соль, в конце орехи. Время замеса в планетарном миксере где-то 20 минут, если месите руками, то где-то 30 минут. После вымешивания переложите тесто в миску, накройте от заветривания и оставьте на брожение на 60-90 минут при температуре 26-28 градусов. Подошедшее тесто увеличится в объеме и будет пышным. Переложите тесто на стол присыпанный мукой и сформируйте круглую заготовку и уложите расстаиваться в корзину. Время расстойки 40-60 минут при температуре 26-28 градусов. После окончания заданного времени заготовка хорошо вырастет и будет пышной. Укладываем заготовку на разогретый камень или сковороду, накрываем крышкой или пользуемся небольшим количеством пара и отправляем в заранее разогретую духовку до 250-260 градусов на 15 минут, далее снижаем до 210 градусов и печем ещё 35-40 минут. Температура готового хлеба внутри 96-98 градусов. Готовый хлеб остудить на решетке и можно резать в тот же день). Он получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске.
Буду благодарен за поддержку моего канала:
Карта Тинькофф 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)
22 views
1509
444
5 months ago 00:02:29 1
Хлеборезательная машина АГРО-СЛАЙСЕР. Хлебопекарное оборудование ТвЗПО
6 months ago 00:07:38 1
Украинский подовый ХЛЕБ на закваске
10 months ago 00:12:13 1
ПЕКУ ЕГО ОЧЕНЬ ЧАСТО ☆ Хлеб на закваске с морковью и семечками ☆ Морковный хлеб ☆ Carrot Bread
10 months ago 00:09:43 1
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ с солодом и имбирем на хмелевой ЗАКВАСКЕ
10 months ago 00:04:14 1
Бездрожжевой ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ на ржаной закваске
11 months ago 00:06:35 1
Хлеб по ГОСТу. Орловский хлеб на густой закваске
11 months ago 00:15:27 1
Подовый пшеничный хлеб на закваске: с оливками, помидорами и чесноком (две рецептуры в одном видео)
11 months ago 00:13:59 1
УКРАИНСКИЙ ХЛЕБ! Видео-рецепт подового хлеба на ржаной закваске!
11 months ago 00:10:36 1
“Украинский“ черный круглый хлеб
11 months ago 00:03:54 1
Пшенично подовый хлеб. Хрустящая корочка и белый пушистый мякиш, домашнего хлеба
12 months ago 00:22:02 1
МЕЛЬНИЧНЫЙ ХЛЕБ! Подробный видео-рецепт! Вкусного хлеба должно быть много! / The Mill Loaf
1 year ago 00:12:39 1
Ömmes - большой ХЛЕБ, которого много не бывает! Вкусный рецепт хлеба на закваске!
1 year ago 00:11:19 1
Польский деревенский хлеб! Видео-рецепт подового хлеба на ржаной закваске!
1 year ago 00:08:57 1
Подовый 🍪ржаной хлеб🪐: простой рецепт и гарантированный результат! {100% ржаной}
1 year ago 00:00:26 1
Пекарня на 24 кв.метрах. Пр-во: 1 тн. хлеба за 12 часов
1 year ago 00:08:44 1
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ на пшеничной закваске. Сдобное тесто на закваске
1 year ago 00:06:58 1
Подовый хлеб или круглый хлеб. Вкусно и просто.
1 year ago 00:11:56 1
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ домашний хлеб в ДУХОВКЕ! Рецепт хлеба из ржаной муки от
1 year ago 00:13:25 1
РЖАНОЙ ХЛЕБ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ на закваске ☆ Рецепт льняного хлеба с льняными семечками
1 year ago 00:04:03 2
ПШЕНИЧНО - РЖАНОЙ ХЛЕБ на закваске с солодом - Карельский Заварной на закваске в духовке
2 years ago 00:27:02 1
ОСТОРОЖНО - этого хлеба можно съесть много! Супер рецепт! Карельский заварной хлеб на закваске!
2 years ago 00:09:01 1
Хлеб 😍🍁“Осенний лес“: ржано-пшеничный с тыквенным пюре {НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ}
2 years ago 00:02:15 1
Мастер-класс Марии Пинькас. Хлеб на закваске и цельнозерновой муке
2 years ago 00:19:14 1
Новый ВИДЕО-РЕЦЕПТ хлеба на закваске! Овернский хлеб! Печём дома!