Итальянская Чиабатта || Bread & Butter || Хлеб и Выпечка на FOOD TV

Подпиcывайся на FOOD TV Чиабатта уже давно стала одним из наиболее популярных и всеми любимых видов хлеба. Традиционно, итальянцы едят её с вином и сыром. Из неё также делают потрясающие сендвичи и брускетты. Попробуйтеиспечьэтотпотрясающий, пористыйхлебсамостоятельно. Ингредиенты: 0,5 кг пшеничной муки 500 мл воды 50 г сахара 15 г соли 20 г дрожжей Приготовление: В просеянную муку добавляем сахар и соль, перемешиваем. Добавляем сухие приправы. Вводим дрожжи, разведённые в воде комнатной температуры, в мучную смесь. Добавляем оливковое масло и замешиваем тесто (оно должно получиться довольно жидким). Накрываем миску с тестом пленкой и даём отстояться пару часов. Выстилаем противень пергаментом, обильно присыпаем мукой и выкладываем тесто. Накрываем кухонным полотенцем и даем тесту отдохнуть и подняться. Лопаткой либо ножом делим поднявшееся тесто на порционные куски, затем делаем на каждом куске неглубокие надрезы, чтобы чиабатта лучше пропеклась. Выпекаем в разогретой до 2500С духовке 20-30 минут. Для получения хрустящей корочки через 10 минут после начала запекания, сбрызните поверхность теста небольшим количеством воды. Кулинарный канал Food TV - это видео-версии лучших рецептов сайта Все рецепты неоднократно проверены и используются профессиональными поварами в популярных ресторанах. Каждый день с понедельника по пятницу - новый рецепт отличного качества! Подписывайтесь на Food TV: Присоединяйтесь на Facebook: Дружите вКонтакте: Следите за обновлениями в Instagram: Мы есть и в Google :
В начало