Запеченные баклажаны лодочки // Шикарный рецепт из баклажанов!
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт
соль - 1 ч.л
растительное масло - 2-3 ст.л
сушеный чеснок - 1 ч.л
паприка - 1 ч.л
кайенский перец - 1/4 ч.л
томатный соус - 300 мл
орегано - 1 ч.л
сыр - 100 гр
помидоры черри - 9 шт
базилик
1. Баклажаны разрежьте пополам и сделайте надрезы крест на крест
2. Натрите баклажаны солью, оставьте на 15 минут
3. Смешайте растительное масло, сушеный чеснок, кайенский перец и паприку
4. Промойте баклажаны и обсушите их бумажными полотенцами
5. Смажьте мякоть соусом
9. Запекайте 20 минут в разогретой до 200 С духовке
10. Достаньте баклажаны из духовки. Ложкой примните мякоть
11. В каждую половину баклажана выложите томатный соус, посыпьте орегано, сверху уложите сыр и половинки черри
12. Запекайте еще 10 минут
Приятного аппетита!