Порционный Клубничный Чизкейк

Спикер Наталья Лукашова @natalia_lukashova /около 6-8 порций/ ⠀ 🔸Песочная основа 60 гр сливочное масло 40 гр сахарная пудра 100 гр мука пшеничная 15 гр миндальная мука 30 гр яйцо 1 гр соли ⠀ В деже миксера насадкой лопатка перемешать сливочное масло и сахар, затем ввести смесь пшеничной и миндальной муки, хорошо все обьединить, в последнюю очередь ввести яйцо. Быстро замесить тесто. Раскатать между двумя листами пергамента и оставить на стабилизацию в холодильной камере на 30-60 минут. Песочное тесто можно приготовить заранее. Вырубить круги из теста необходимого диаметра, выпекать при температуре 160 градусов до золотистого цвета. При желании в качестве основы можно взять уже готовое печенье. ⠀ 🔸Основа чизкейка 250 гр Креметте 30 гр Яйцо 45 гр Сахар 85 гр Сливки 33-35% 4 гр Экстракт ванили Все обьединить, хорошо пробить блендером. Переложить в кондитерский мешок и наполнить силиконовые формы, не доходят до края 0,8-1 см. На противень поставить форму и налить горячей воды, поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 120-130 градусов 50 минут. ⠀ После приготовления чизкейк остудить на столе и затем в форме поставить в морозильную камеру до полного замерзания. ⠀ 🔸Клубничный соус 200 грамм клубники 30 гр сахара 4 гр пектина NH (вместо пектина можно использовать 3 грамма желатина, распущенного в 15 граммах воды) ⠀ Приготовление клубничного конфи. Пюре клубники или предварительно пробитые блендером свежие или замороженные ягоды клубники положить в сотейник. Смешать сахар с пектином, при температуре пюре до 40 градусов ввести дождем смесь сахара и пектина, довести до кипения и сразу вылить поверх замороженного чизкейка. Поставить в морозильную камеру. И ещё немного подморозить, чтобы можно было комфортно извлечь чизкейк из формы. ⠀ 🔸Сборка: На готовую песочную основу поставить замороженный чизкейк и дефростировать в холодильной камере около часа. Перед подачей украсить свежими ягодами.
Back to Top