Сквашиваю молоко лактобактериями Casei. Получилось очень нежно.
Все молочные закваски я использую по такой схеме:
В теплое молоко добавляю закваску на лактобактериях и тщательно перемешиваю смесь.
Убираю молоко с закваской в теплое место на 8-12 часов, предварительно закрыв крышкой.
Готовность определяю по сформированному молочному плотному сгустку. Готовый продукт храню в холодильнике до 10 дней.
(Количество закваски беру исходя из инструкции к данной конкретной закваске.)
Официальная инструкция к кисломолочным продуктам выглядит примерно так:
1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой 30... 45ºC;
2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;
3. Молочную смесь оставить для ферментации.
Молочную смесь до 1л оставить при температуре 24... 30ºC на 14-18 часов или 30... 36ºC на 8-14 часов, или 37... 45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре 37... 45ºC на 5-11 часов. Оптима
1 view
211
75
3 months ago 00:02:51 1
Просят готовить НА ПРОДАЖУ! Таким творогом невозможно наесться! Настоящий творог в домашних условиях
4 months ago 00:19:58 1
Неожиданное средство от пигментации - пробиотические продукты ежедневно.
5 months ago 00:00:36 1
Вкусный ЙОГУРТ дома без закваски! Такой густой что ложка стоит🔥 Вечером сквашиваю а утром уже готово
5 months ago 00:02:12 1
Как приготовить творог с помощью закваски! Натуральный нежный творог сделанный своими руками.
7 months ago 00:08:07 1
Натуральный домашний йогурт из закваски. Вкуснее магазинного.
8 months ago 00:15:33 1
Запоры и бессонница улетучились! Мама рассказала о своем опыте.
8 months ago 00:12:15 7
Творог в домашних условиях. Закваски БакЗдрав,особенности приготовления.
10 months ago 00:07:55 3
Йогурт в мультиварке - работа над ошибками.
11 months ago 00:42:09 1
Правильное Сквашивание Фруктов (овощей, грибов и т д) / Виктор Максименков
1 year ago 00:01:00 1
Как сделать домашний сыр панир. По книге “Ведическое кулинарное искусство“.
1 year ago 00:09:44 1
Почему я заквашиваю кисломолочные продукты сама, а не покупаю готовые.
1 year ago 00:04:18 1
Сквашиваю молоко лактобактериями Casei. Получилось очень нежно.
1 year ago 00:02:18 1
Домашний творог из молока. Как приготовить творог в домашних условиях. Рецепт настоящего творога!
1 year ago 00:07:46 1
НАТУРАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ с заквасками БакЗдрав! Полезный десерт с фруктами и йогуртом!
1 year ago 00:05:18 1
Домашний йогурт сладкий и несладкий + Варианты подачи йогурта Рецепт проще простого
1 year ago 00:14:30 1
ЗАКВАСКИ: йогурт, творог, сметана, кефир, ряженка, мацони, простокваша в домашних условиях
2 years ago 00:02:12 1
Домашний йогурт из 2х ингредиентов
2 years ago 00:10:20 1
ДОМАШНЯЯ СМЕТАНА: рецепт + секреты ☆ Как сделать сметану из сливок в домашних условиях пошагово
2 years ago 00:03:11 1
Кефирный гриб. Уход и содержание
2 years ago 00:23:18 1
Как Чарлз Дауниг готовит самое полезное в мире блюдо.
2 years ago 00:02:33 1
Как делают кефир !
3 years ago 00:03:32 1
Самый ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ. Шарики с сухофруктами. Готовим детям