Чиабатта в контейнере “Акваконтроль“

Разве может быть что-то уютнее и аппетитнее запаха свежеиспеченного хлеба? Особенно если хлеб этот - её величество Чиабатта! Попробуйте испечь хлеб сами - и вам больше не захочется покупать его в магазине! Тем более, что с контейнером «Акваконтроль» расстойка (особенно холодная!) дрожжевого теста становится простой и удобной. Рецепт чиабатты совсем несложный, однако он требует соблюдения некоторых правил, поэтому очень советую вам посмотреть видео внимательно. Нам понадобится: - 400 гр муки (мука должна быть «сильная», не менее 12 гр белка) - 300 гр воды - 40 гр оливкового масла - 7 гр соли - 2 гр сухих дрожжей Смешать все ингредиенты, оставить при комнатной температуре на 40-45 минут. Затем поочередно, каждые 40 минут, сделать 5 складываний теста (смотрите видео). Затем тесто готово либо к выпеканию, либо к холодной расстойке (настоятельно рекомендую второй вариант, т.к. при низкой температуре в течение 8-12 часов тесто ферментируется, и готовое изделие будет ещё более ароматным). Заранее включаем духовк
Back to Top