Темперирование шоколада — это восстановление кристалической решётки в шоколаде, которая разрушается при нагревании.
В данном видео темперировать шоколад будем каллетами, этот способ ускоряет и облегчает кристаллизацию. При правильном процессе восстановления кристаллической решётки шоколад не тает в руках, следы от рук на шоколаде также не останутся.
00:00 — зачем темперировать шоколад?
01:00 — способы растопить шоколад: микроволновая печь, водяная баня.
01:18 — с чего начинается темперирование
01:24 — темперируем тёмный шоколад каллетами
02:01 — рабочая температура шоколада
02:20 — наполняем шоколадом поликарбонатную форму
02:38 — как убрать пузырьки?
03:00 — результат: конфета в виде темперированного шоколада
Спасибо за просмотр! Не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал! Впереди ещё больше полезных, информативных видео.
Купить шоколад на нашем сайте:
Музыка : Night/Chill/Lo-fi03(1417838)
1 view
1677
504
2 hours ago 00:03:25 27
Как темперировать шоколад? Тёмный шоколад
1 day ago 00:00:00 1
«Удивительный мир баяна: от конструкции до исполнения»
3 days ago 00:04:41 1.7K
КРЕМ ДЛЯ ДЕКОРА Не тает в жару
5 days ago 01:22:59 3.3K
Открытый урок практикума “Магистр raw десертов“. Тема - Безореховые raw шарики