Французские Круассаны/Слоёное дрожжевое тесто/Лучший рецепт/Сладкая Жизнь

Сегодня хочу поделиться немножко обновленным рецептом вкусных, хрустящих и очень ароматных круассанов. Один рецепт у меня уже был на канале, судя по просмотрам – он вам понравился, но я решила не останавливаться и слегка его усовершенствовала. Надеюсь, улучшенный вариант вам понравится так же! Присоединяйтесь! Ингредиенты: Вода- 70 г. Молоко - 60 г. Сливочное масло (для прослойки) - 140 г. Сливочное масло (в тесто) - 40 г. Мука(сильная) - 250 г. Соль - 6 г. Сахар - 35 г. Дрожжи (сухие) - 5 г. Приготовление: *Напомню, тесто слоеное дрожжевое не быстрого приготовления! В чаше комбайна соединяю просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и насадкой «крюк» минутку все перемешиваю. Затем добавляю холодную воду и молоко, и на минимальной скорости вымешиваю тесто 3-4 минуты, оно должно собраться в ком. Небольшими кусочками добавляю 40 г. сливочного масло комн. темп. и продолжаю замес так же на минимальной скорости еще 4-5 минут. Раскатываю в прямоугольник
Back to Top