Запеченные баклажаны с сыром и перцем

Запеченные баклажаны с сочной овощной начинкой внутри и сыром. Для приготовления двух баклажанов понадобится орегано, красный сладкий перец, чеснок, сыр моцарелла, лук и томатная паста. Все пропорции смотрите в конце ролика и в описании к видео. ------------------------------------------------- Телеграм-канал: Наш сайт: Вконтакте: Одноклассники: Twitter: Яндекс.Дзен: Инстаграм: ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны - 2 шт. Лук - 1 шт. Перец - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Томатная паста - 2 ст.л. Моцарелла - 50 гр. Орегано - 0,5 ч.л. Соль и перец по вкусу. ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ И СЫРОМ РЕЦЕПТ: 1) У баклажанов срезаем кончики и разрезаем на 2 части. Затем на каждой половинке делаем диагональные разрезы, чтобы получилась сетка. Перец мелко измельчаем, лук нарезаем точно также как перец, чеснок мелко рубим. 2) Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем баклажаны. Сбрызгиваем маслом сверху, солим по вкусу, втираем в разрезы и в духовой шкаф разогретый до 180° на 30-40 мин. до мягкости. 3) Пока запекаются баклажаны приготовим начинку. Перец, лук и чеснок выкладываем в сковороду и обжариваем до мягкости 5 минут. Добавляем томатную пасту, немного её обжариваем и перемешиваем с овощами. Затем добавляем немного воды, посыпаем орегано, солим по вкусу и добавляем черный перец. 4) Когда баклажаны будут готовы и немного остынут, достаем при помощи ложки середину. Откладываем её в сторону, а лодочки из баклажанов убираем обратно в форму. Мякоть баклажанов измельчаем и добавляем к начинке. Перемешиваем и закладываем начинку в лодочки. Сверху добавляем немного сыра, посыпаем щепоткой орегано и убираем в духовой шкаф еще на 5 минут. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #запеченныебаклажаны #баклажаны #рецепты
Back to Top