САБДЖИ по рецепту ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ

🌿 масло для фритюра (количество зависит от формы и размера сковороды) 🌿 картофель - 2 шт. 🌿 баклажан - 2 шт. 🌿 панир - 250 гр. 🌿 помидор - 3 шт. 🌿 семена кумина - 1 ч.л. 🌿 куркума, молотый кумин, молотый кориандр - по 2/3 ч.л. 🌿 асафетида, красный перец - 1/3 ч.л. 🌿 сыворотка - 200-250 мл. 🌿 соль - 2 ч.л. 🌿 свежая кинза - горсть Как приготовить САБДЖИ ? Показывает: Манджари Сундари деви даси. Сегодня я покажу Вам сабджи по рецепту Шрилы Прабхупады. Готовятся они просто, вкус прекрасный, а питательная ценность очень высокая. Для начала обжарьте во фритюре две картофелины, порезанные на крупные куски, с ребром 3-4 сантиметра. Такие большие куски не прожарятся до готовности, но нам этого и не нужно — позже мы будем тушить их в соусе. Не доводите до тёмного состояния, такой цвет в самый раз. Выложите в дуршлаг, чтобы масло стекало. Теперь жарим большие куски баклажанов и панира. Рёбра этих кусков должны быть около 5 сантиметров. Прожариваем хорошо до глубокого цвета и также перекладываем в дуршлаг. Теперь делаем масалу. Семена кумина обжариваем 20 секунд и добавляем помидоры. Затем куркума, молотый кориандр, молотый кумин и асафетида. Немного красного кашмирского перца и всё это заливаем сывороткой, которая осталась у нас после приготовления панира. Это как раз ответ на вопрос о том, что делать с молочной сывороткой и как её использовать. Добавляем картошку, солим и выкладываем панир с баклажанами. Закрываем крышкой и готовим до размягчения картофеля и панира. Так как панир хорошо прожарен, нам необходимо теперь его проварить до мягкости. В конце посыпаем зеленью и всё! Наше блюдо готово! Шрила Прабхупада плохому не научит! Приятного аппетита! Большое Вам спасибо за то, что своими пожертвованиями Вы поддерживаете нашу жизнь во Врадже и помогаете снимать для Вас эти видео. Подписывайтесь на наш канал и жмите колокольчик, чтобы не пропустить новые интересные выпуски. Это была Манджари из Вриндавана .. до новых встреч! Харе Кришна!
Back to Top